Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Открытка на 9 мая из пластилина с букетом гвоздик



Открытка на 9 мая из пластилина с букетом гвоздик

Открытка на 9 мая из пластилина с букетом гвоздик
Мы привыкли, что открытки должны быть красочными, нарядными. Они предназначены для поздравления кого-либо, поэтому обязательно должны поднимать адресату настроение. Если же речь идет об открытке, посвященной Дню Победы, то сразу может показаться, что пестрым краскам на ней делать нечего. Тем не менее, День Победы – это праздник радости, несмотря на то, что каждая семья ощутила на себе невосполнимую боль утраты за близкими людьми. Много миллионов солдат Красной Армии, простых советских граждан полегло на поле боя, было замучено в концлагерях, расстреляно фашистами. И как тяжело осознавать все это, но именно благодаря им мы сегодня имеем мирное небо над головой.

Предлагаем сделать красивую поделку из пластилина. На ней изобразим букет гвоздик. Как сделать гвоздики своими руками из пластилина, смотрите в этом уроке.

Материалы для создания открытки своими руками:

- картон;
- пластилин в наборе;
- зубочистка.

Как сделать открытку к 9 мая своими руками


Возьмите картон, абсолютно любой, подойдет даже серый. Выровняйте ножницами его края. Используйте смело бросовую бумагу из упаковок, если у вас нет цветного картона, ведь в любом случае его поверхность вы покроете слоем пластилина.

На своей поделке мы изобразим имитацию триколора с помощью красного, синего и белого пластилина. Разомните по отдельности небольшие кусочки в руках и намажьте их на картон. Первым слоем нанесите красную массу. Постарайтесь, чтобы края полученной полосы были более-менее ровными, а также разгладьте пальцами поверхность. С одной стороны состыкуйте с красной полосой вторую полосу синего цвета. По ширине она должна быть такой же.

Добавьте белую полосу, примыкая ее к синей. Теперь перед вами триколор, который наполняет центральную часть будущей открытки. Флаг – не только украшение, но и фон для дополнительных пластилиновых деталей.

Если вы используете красивый цветной картон, то оставшуюся часть бумаги можете не декорировать. В нашем же случае картон некрасивый серый, поэтому покройте верхний и нижний углы слоем зеленого пластилина. Теперь уж точно готов красивый фон для открытки.

Чтобы сделать букет гвоздик, возьмите зеленый пластилин. Вытяните тонкие стебельки и сформируйте листья.

Наклейте стебельки, собирая нижнюю часть в пучок, подклейте к каждому из них по несколько листиков. Сделайте так, чтобы длина стебельков была разная, чтобы головки гвоздик вместились на открытку.

Сделайте красивые гвоздики. Используйте для этого ярко-красный пластилин. Разомните кусочек в руках, затем придавите в круглую лепешку. Далее, воспользовавшись тонкой зубочисткой, сделайте насечки, отделяя треугольные лепесточки друг от друга, а также расщепляя их. Модель цветочка продемонстрирована на фото 7.

Сделайте 5 или более цветков для наполнения композиции. Выполняются цветы просто, но смотрятся очень красиво.

Приклейте полученные красные цветы к стебелькам. Теперь букет готов, он красиво смотрится на выполненном ранее фоне.

Чтобы украсить свою открытку, облагородить нижнюю часть букета, можно сформировать бантик из пластилина яркого цвета. Также сделайте цифру 9 и напишите месяц, когда празднуется самый желаемый праздник День Победы. Красивая открытка готова.


 

Елена Николаева
© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Картина из пластилина ко Дню Победы
Открытка к 9 мая из пластилина
Пластилинография к 9 мая
Объемная аппликация ко Дню победы
Открытка к 9 мая. Квиллинг
Открытка к 9 мая из салфеток

Категория : Лепка из пластилина, Открытки | Просмотров : 192 | Теги: поделки к 9 мая


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество