Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама


Наши игры






Сайт для детей и родителей


» » » Как сэкономить на покупке профилактической обуви для детей?



Как сэкономить на покупке профилактической обуви для детей?

Есть ли реальные способы сократить расходы? Или со снижением цены неизменно теряются и положительные свойства изделий? На чем можно сэкономить, а где лучше остановиться? Разбираемся вместе. В качестве консультантов для написания статьи мы пригласили экспертов компании «Таши Орто» - им есть чем поделиться с читателями.
Как сэкономить на покупке профилактической обуви для детей?

Есть ли реальные способы сократить расходы? Или со снижением цены неизменно теряются и положительные свойства изделий? На чем можно сэкономить, а где лучше остановиться? Разбираемся вместе. В качестве консультантов для написания статьи мы пригласили экспертов компании «Таши Орто» - им есть чем поделиться с читателями.

Справка

«Таши Орто» - российская марка ортопедической обуви. Более 15 лет специализируется исключительно на детском направлении. Разработала и запатентовала ноу-хау – литую не деформирующуюся весь срок службы стельку-супинатор. Каждые два года добровольно проходит сертификацию качества, эффективности и безопасности изделий в «Ростест Москва» Госстандарта России.

Разумные методы экономии


Покупки на распродажах. Стоит воспользоваться сезонными скидками, если обувь действительно подходит вашему малышу. Способ подразумевает элемент везения. Нужно, чтобы подошел размер и внешний вид, а учитывая, что обычно продавец уступает цену на складские остатки, оба фактора совпадают не всегда. Тем не менее попытать удачу стоит. Можно сэкономить до 30% стоимости изделий без ущерба качеству.

Заказы в крупных интернет-магазинах. Вы ничем не рискуете, если товар можно примерить. Сделать это позволяет, например, сервис курьерской доставки - не подошедшую пару сразу же можно вернуть. Оптовикам, которые регулярно делают масштабные закупки, производитель предлагает особые цены. Кроме того, им в отличие от оффлайнового салона не нужно платить за аренду в дорогих торговых центрах, тратиться на дизайн помещения, вывески и прочее. Поэтому зачастую они предлагают розничному покупателю более выгодный прайс.

Берите малыша с собой на примерку. Подбирайте пару вдумчиво, не спеша. Задавайте ребенку вопросы, уточняйте его ощущения. Часто детки не отдают отчета в том, где именно им больно или неудобно, в нужном ли месте расположен супинатор и т. д. Задача родителя собрать эту информацию без искажений и выбрать подходящую модель. Тогда ее не придется в скором времени менять на новую.

Делайте покупки только у официальных представителей бренда. «Таши Орто» выкладывает адреса магазинов на своем сайте. И каждый покупатель, прежде чем оплатить товар, может проверить, действительно ли оригинальная продукция перед ним. К сожалению, проверка жалоб клиентов на быстро развалившуюся обувь всегда показывает, что она приобреталась у неофициальных продавцов и была изготовлена контрафактно без соблюдения технологии. Обувь, выпущенная на производстве «Таши Орто», носится долго, на протяжении всего срока службы задник не сбивается вбок, супинатор не деформируется, швы не расходятся, а фурнитура радует отменным качеством. Многие родители отмечают: когда ребенок из нее вырастает, ее даже жалко выбрасывать.

Выбирайте отечественных производителей. В России много брендов, которые предлагают детскую ортопедическую обувь, качеством сопоставимую с «Таши Орто». Но из-за того, что марка немецкая или скандинавская, ценник на нее в два раза выше. Стоит ли переплачивать за европейский статус? Тем более что у импортера сложнее проверить сертификаты соответствия. А многие бренды хитрят: получают лицензию на выпуск взрослой ортопедической обуви, а заодно выпускают и детскую. Хотя лицензированной технологией производства в этом направлении не обладают.

Плохие варианты экономии


Использовать поношенную профилактическую обувь. Даже если она находится в хорошем состоянии, ее носил ваш старший ребенок, а с финансами туго, откажитесь от этой идеи. У анатомических сандалий или ботинок особая задача. Они формируют гармонично развивающуюся стопу за счет ряда конструктивных особенностей. Пока каждый из них сохраняет свои свойства, обувь «работает». Побыв в употреблении, она подстраивается под стопу малыша. И если ее отдать другому ребенку, пара способна нанести вред, неправильно воздействуя на продольный и поперечный своды, сустав, связки. После чего даже у здоровых деток могут появиться нарушения.

Купить «несезонную» обувь на вырост. Например, летом зимнюю. Ортопедическая пара должна идеально подходить ребенку, тогда она даст положительный эффект. В противном случае смысла в ее покупке нет. Нога у детей растет не только в длину, но и ширину, и спустя несколько месяцев обновка, купленная по спеццене, может банально не подойти.

Не покупать профилактическую обувь, пока ребенок не начнет играть на улице. Привычка к правильной или неправильной постановке стоп, опоре на носок или на одну часть стопы складывается, когда малыш учится ходить. Потом отказаться от закрепленного навыка будет сложно. Как известно, профилактика дешевле лечения. Поэтому приобретая обувь для первых шагов, вы экономите на затратах в будущем. Многие отмечают, что найти маленькие размеры сложно. Но мы знаем, где их взять. «Таши Орто» - один из немногих производителей, которые выпускают сандалии от 17 размера – для деток с 9-10 месяцев.

Выбрать ботиночки, не дотягивающие до стандарта качества. Например, уцененная модель имеет супинатор и твердый задник, но у нее отсутствует каблук. Это неизбежно приведет к перенапряжению в области пятки и негативно скажется на здоровье малыша. Поэтому от подобных компромиссов лучше отказаться. Деньги, пусть и меньшие, будут потрачены зря. Есть обязательный перечень элементов, которые должны присутствовать в эффективной обуви.

От чего нельзя отказываться


№1. Супинатор.

Он берет на себя ряд ключевых функций. Поддерживает продольный свод, правильно распределяет нагрузку между мышцами, суставами, связками, вынуждает ребенка опираться на всю ступню равномерно, тренирует стопу, препятствует развитию плоскостопия. Важно только, чтобы он не продавливался. Компания «Таши Орто» разработала и запатентовала жесткую литую стельку-супинатор. Она не проминается под весом ребенка и не деформируется весь срок службы.

№2. Твердый задник.

Он не дает пятке смещаться вбок, скользить по стельке, перенапрягать мышцы, удерживая обувь на ноге. А еще задает правильный вектор движения и фиксирует положение стопы. Разработчики «Таши Орто» отказались от завышенных берцев – они лишние для здоровых детей: неудобны, ограничивают движение голеностопного сустава, мешают естественному укреплению связок. Вместо них в конструкции ортопедических пар имеется не завышенная твердая задняя часть, которая не сминается и не сбивается набок весь срок службы.

№3. Эластичная подошва.

Именно такой вариант рекомендует ГОСТ. Чересчур мягкая подметка может загибаться во время бега или ходьбы, что приводит к падению малыша. К тому же она не дает опору стопе. Несгибаемая жесткая основа препятствует развитию координации, исключает работу мышц ступни, ограничивает движения. «Таши Орто» предлагает эластичный вариант, который сгибается в месте переката, чтобы сустав мог физиологично развиваться.

№4. Каблук Томаса.

Это вариант классического каблука, продленного в область продольного свода. Он изнутри поддерживает мышцы и усиливает положительный эффект супинатора.

№5. Круглый носок.

Позволяет пальцам гармонично расти, а крови свободно циркулировать. Предотвращает развитие деформаций, выступание косточки, врастание ногтей и т. д.

Все перечисленные элементы обязаны быть в той паре, на которую предлагают сниженную цену. А чтобы вовремя среагировать на интересное предложение, приводим вам в помощь экспресс-тест. Он поможет не пожалеть о принятом решении и понять, разумно в данном случае сэкономить или нет.

Чек-лист. Стоит ли соглашаться на скидку?


  • Выбранный вами магазин указан на сайте производителя.

  • На ценнике не указано, что цена снижена ввиду брака.

  • Размер идеально подходит ребенку.

  • То же самое касается полноты, формы.

  • Супинатор находится там, где это необходимо.

  • Вы выяснили причину скидки, и она кажется убедительной.

  • Качество обуви вас не смущает.

В ассортименте «Таши Орто» вы обязательно найдете изделия по подходящей цене, которые устроят вас по внешнему виду, удобству и функционалу. Искать компромисс и соглашаться на сделки с совестью не придется! Расти здоровым легко, в том числе с финансовой точки зрения. Главное, найти «своего» производителя.
© Сhudesenka.ru

Читайте также:
Что такое детские слипы и как их выбрать
Сказка оживай – самые очаровательные модели юбок для ваших принцесс
Школьная королева – выбираем юбку по фигуре для юных модниц
Детские санки с коляской
Список канцтоваров для 1 класса

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 437


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество