Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Какую книгу подарить ребенку? Правила выбора



Какую книгу подарить ребенку? Правила выбора

Несмотря на изобилие электронных носителей отказываться от обычных бумажных книг не стоит. Желательно прививать любовь к этим источникам знаний с самого юного возраста. Все что касается детей, требует особого подхода, это касается и выбора книг.

Благодаря современным технологиям для ребенка можно создать персональную книгу, например, воспользовавшись сервисом https://bookforbaby.ru/, но об этом чуть позже. Как правильно выбрать книгу для малыша, не умеющего читать и только освоившего азбуку?
Какую книгу подарить ребенку? Правила выбора

Параметры книги


Даже взрослые в книгах с удовольствием рассматривают иллюстрации, что говорить о малышах, не умеющих читать? Для них важно, чтобы картинки были хорошо детализированы и большие по своему размеру.

Однако следует соблюдать меру, юные читатели до года не смогут удержать в руках большую книгу, а если они ее упустят из рук, то могут травмировать себя.

Специалисты советуют отдавать предпочтения изданиям с крупными и одинаковыми буквами, которые привлекут малыша. Разглядывая их, он будет автоматически запоминать и потом, увидев такие же буквы в ином месте, узнает, а может и назовет.

Внимание на качество


Если с бумагой еще более-менее ясно, то с красителями возникает вопрос. Они не должны содержать токсических веществ, а потому при выборе книги следует принюхаться к ней – при обнаружении химического запаха от покупки лучше отказаться.

Малыши до года познают мир через тактильные ощущения, а потому книгу запросто могут попробовать «на зуб», а потому лучше, если ее материалом изготовления является ткань, прочный картон или клеенка.

Важно, чтобы издание для малышей было с закругленными краями, белыми и матовыми страницами, чтобы просмотру не мешали блики, сверкающие на глянце.

Дети активны, а потому, чтобы книга выдержала их натиск, она должна быть с прочным переплетом: для детей до года – в твердом, а для более взрослых читателей – в мягком.

Вымысел и реальность


Кто знает, почему некоторые взрослые оторваны от реальности, может, в детстве им читали неправильные книги? Это касается и страхов, которые преследуют в течение всей жизни и непонятно, как они взяли власть над человеком.

Для малышей присуща сверх впечатлительность, а потому при виде жутких изображений отрицательных героев у них будет зарождаться чувство страха. Даже злодеи в детских книжках должны изображаться с добрыми глазами.

На то она и сказка, чтобы в ней творились чудеса. Однако, малышам, которые только начинают познавать окружающий мир, не стоит рассказывать и показывать историю про крокодила, любящего жевать травку. С такими историями можно знакомить детей, которые уже знают, чем питается крокодил и для них фантазии авторов будет интересной игрой.

Известно, что детей интересует вопрос их появления на свет. Многие родители по традиции используют версию с капустой. Сегодня есть достаточно книг, которые помогут родителям с этой щекотливой темой.

У каждой книги свой читатель


Полугодовалому малышу лучше приобрести издание с пищалкой, а четырехлетнего читателя явно привлекут наклейки, прилагаемые к книге.

Как отмечалось выше, дети до года познают мир с помощью органов чувств, а потому книжные издания должны иметь страницы из разных фактур. Хорошо, если ребенок без ущерба для собственного здоровья может попробовать книгу на зуб. Также рекомендуется запастись звуковыми книжкам и изданиями, которые можно взять с собой в ванную.

Детей до 2-х лет не стоит нагружать длинными текстами, им не хватит усидчивости отследить весь сюжет. Тем более, ребенок не будет аккуратно листать страницу за страницей, это будет хаотичное чтение. Поэтому самое оптимальное это легко читаемые четверостишия.

Умеющих говорить малышей рекомендуется просить повторить стишок (естественно какую-то строчку или начинать строчку, а ребенок должен ее закончить). Такое чтение способствует развитию речи. Если малыш не расположен на диалог, то пусть он покажет то, что написано. Дети с удовольствием попрыгают, как зайчики.

Со временем слов в книгах должно становиться больше, но для детей в возрасте 3-4-х лет все равно иллюстрации должны преобладать над текстом. У детей уже хватает терпения дождаться конца истории, которая должна быть понятной, простой и интересной, которую он захочет услышать на сон грядущий.

Обязательно в коллекции должны быть книги, способствующие обучению. К примеру, используя наклейки ребенок, должен составить аппликацию из сказочных героев.

Персональные книги


Беспроигрышный вариант заказать ребенку персональную книгу, например, воспользовавшись сервисом https://bookforbaby.ru/, создающим волшебную историю, главный герой которой – ваш ребенок! Такой подарок разработан для детей от 2-х лет.

В чем суть? Потерялось имя ребенка! Малыш сам отправляется в космическое путешествие, чтобы отыскать все буквы, составляющие его имя. Его ждут небывалые приключения в галактике. В поисках своего имени ребенок ознакомится с азами астрономии, посетив различные планеты и увидев массу звезд. Главное, что это будет оригинальная история, путешествие, в которое никто до и после него не отправится.

Приятных вам путешествий в чарующий мир книг!

 

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Ремесла в цене: поделки из глины и красок
Художественное творчество – важный этап личностного развития каждого человека
Экскурсии с детьми младшей группы
Между детством и отрочеством – правильные игры переходного возраста
Увлекательные и полезные игрушки для девочек 9-10 лет

Категория : Школа родителей » Обучение и развитие | Просмотров : 2097


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество