Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама


Наши игры






Сайт для детей и родителей





Кобра из пластилина

Кобра из пластилина
В русских народных сказках кобра в качестве персонажа практически не встречается, все больше гадюки да ужи. А вот в индийских и прочих заморских сказаниях это пресмыкающееся очень часто фигурирует. Все дети знают, что кобра – это опасная змея, укус которой ядовит. Она способна раздувать огромный капюшон на спине, поднимать голову высоко над землей. А еще кобру способна загипнотизировать тонкая мелодия, которая изливается из дудочки змеелова. Такое явление мы могли видеть в мультфильмах, индийских фильмах и документальных передачах о животных.

Чтобы слепить кобру из пластилина, рассмотрите этот урок. Это вариант для начинающих, тех, кто хочет познакомиться с пластилиновым творчеством, ведь ничего сложного нет в подобной работе.

Что подготовить для лепки миниатюрной фигурки кобры:


- Зеленый и желтый пластилин;
- Капельку красного пластилина;
- Стеку.

Как сделать из пластилина кобру


Подготовьте 3 разных бруска пластилина. Сразу может показаться, что предназначены они для лепки светофора, ведь это зеленый, желтый и красный. Но наша цель – создание яркой змеи. Хотя повторить правила дорожного движения не помешает.

Отрежьте от зеленого бруска часть или используйте его весь. Разомните массу в руках, затем придавите к доске. Раскатывайте в течение нескольких минут колебательными движениями над доской, прижимая к ней ладонью, пока масса не станет длинной колбаской. С одной стороны нажим делайте сильнее, чтобы хвост стал более узким. Поверхность должна быть гладкой.

Более широкую часть полученной длинной колбаски превратите в голову и раздутый капюшон кобры. Обступив от широкого конца на несколько миллиметров, схватите пластилин пальцами и надавите на него, растягивая в стороны. По бокам получатся плоские лепешки – это будет знаменитый капюшон опасного пресмыкающегося. Оставшийся нетронутым кончик изогните пальцами перпендикулярно, чтобы сделать змеиную голову.

По центру будет виднеться бугорок. Используйте желтый пластилин, чтобы покрыть его вдоль всего туловища и хвоста. Вытяните тонкую желтую колбаску. Поверните фигурку брюшком к себе. Наклейте по центру (вдоль) полученную колбаску и тщательно придавите по всей длине. Далее воспользуйтесь стекой, чтобы нанести поперечные полоски – брюшко должно стать полосатым (с мелкими бороздками).

Сама фигурка пресмыкающегося готова. Изогните хвост по своему усмотрению, чтобы кобра могла стоять на нем. И еще останется оформить мордочку. Глаза у любой змеи безликие, страшные. Используйте желтый и зеленый пластилин, они не должны ярко выделяться на общем фоне. Стекой надрежьте пасть и вставьте длинный красный язык.

Если мы лепим знаменитую очковую змею, то на спине, на задней части капюшона, сделайте круглые детали, похожие на глаза. Сначала симметрично приклейте красные, затем – желтые лепешки.

Сказочная поделка из пластилина готова. Будем считать кобру волшебной, а не страшной, ведь это всего лишь маленькая копия ядовитой змеи. Если вы хотите сделать какую-то другую гадюку, то не делайте капюшон и яркие очки на спинке.



 

Елена Николаева
© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Пасхальная поделка «Курочка на яйцах»
Пасхальный заяц из пластилина
Чайка из пластилина
Индюк из пластилина
Гусь из пластилина
Воробей из пластилина

Категория : Творчество » Лепка из пластилина | Просмотров : 1838


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество