Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама


Наши игры






Сайт для детей и родителей


» » » Как выбрать конструктор для ребенка в интернет-магазине?



Как выбрать конструктор для ребенка в интернет-магазине?

В том, что конструкторы помогают ребенку развиваться, вряд ли сомневается кто-то из родителей. Однако на современном рынке так много предложений, что выбрать самый подходящий конструктор непросто. На что, например, ориентироваться, чтобы он подошел ребенку по возрасту? И как найти именно тот вариант, который понравится малышу или подростку? Кроме того, важно, чтобы конструктор был безопасным для юного владельца. Ответы на все эти вопросы – в этой статье.

Какие конструкторы для детей есть в магазине «Дочки-сыночки»?


В ассортименте интернет-магазина «Дочки-сыночки» представлено несколько типов детских конструкторов.

 Тип конструктора  Материал деталей  Тематика  Возраст детей  Страна производства
 Playmobil  Пластмасса  Ферма, полиция, город, пожарная команда, космос, замки, пираты, приключения и т.д.  От 2 лет  Германия
 Необычные  Керамика, пластмасса  Здания, машины, танки, самолеты, космос, мотоциклы  От 5 лет  Россия, Китай, Кипр
 Блочные  Пластик  Здания, машины, корабли, самолеты, космос
 От 1 года  Китай, Россия
 Магнитные  Пластик, металл, магниты  Машины, здания, космос и т.д.  От 6 лет  Китай
 Деревянные  Дерево  Роботы, дома, машины  От 3 лет  Таиланд, Россия
 Металлические  Металл  Машины, строительная техника, дома, роботы  От 6 лет  Россия, Китай
 Электронные  Металл, пластик  Машины, роботы  От 5 лет  Россия, Китай

Особенности детских конструкторов


Каждый из типов детских конструкторов обладает своими особенностями.

  • Playmobil. Детали выполнены из высококачественной пластмассы. Все элементы прочные, устойчивые, даже самые мелкие тщательно проработаны. Острые края отсутствуют. В наборах для малышей детали более крупные, для детей постарше предлагаются модели со множеством мелких элементов, которые соединяются между собой при помощи пластиковых шурупов, которые вставляются в пазы. Это развивает мелкую моторику и учит ребенка концентрироваться на выполняемом деле.
  • Как выбрать конструктор для ребенка в интернет-магазине?

  • Необычные. Такие модели выполняются из различных материалов. Например, в конструкторе марки «БрикНик» ребенку предлагается строить разные объекты из строительных керамических смесей. В линейке «Laser Pegs» танки и другая техника могут мигать во время движения (в детали встроены светодиоды), а их скорость можно менять. Конструкторы «Invertor» позволяют собирать несколько моделей мотоциклов и придумывать другие конструкции. Такие игрушки для детей прекрасно развивают пространственное мышление и воображение.

  • Блочные. Такие конструкторы состоят из множества блоков разного размера, в зависимости от того, для какого возраста предназначается модель. Конструктор «Город мастеров», например, совместим с «Лего»: купить Лего можно в магазине «Дочки-сыночки». Одно из важных преимуществ блочных конструкторов – играть в них можно как в одиночку, так и коллективно, что помогает детям учиться эффективно общаться друг с другом. Для изготовления деталей применяется нетоксичный прочный пластик, острые грани отсутствуют.

  • Магнитные. В конструкторах марки Magformers используется магнитный крепеж деталей, что позволяет быстро и надежно соединять их, при желании – легко менять конфигурацию постройки. Крупные яркие детали помогают ребенку развивать воображение и пространственное мышление. Детали в форме геометрических фигур позволяют подготовиться к изучению геометрии в школе. Дает возможность придумывать новые конструкции, развивая творческое мышление ребенка.

  • Деревянные. Натуральный материал – дерево, из которого изготовлены детали конструкторов, создает особое ощущение, позволяя ребенка прикоснуться к природе. Гладкая поверхность элементов исключает риск травмирования малышей. Благодаря игре в деревянные конструкторы дети активно развивают воображение, моторику, внимание, логическое мышление. Можно играть в группе.

  • Металлические. Множество мелких деталей в таких наборах эффективно развивают мелкую моторику. В каждом наборе предусмотрена возможность собирать несколько моделей, а также придумывать новые. Ребенок учится пространственному видению, освоению схем и инструкций, его творческий потенциал развивается. металлические конструкторы подходят для использования на уроках труда в начальной школе.

  • Электронные. Самый сложный вариант. Такие наборы комплектуются платой управления мотором машины, микромотором с редуктором, к которому припаяны провода, пультом управления, ультразвуковыми дальномерами и другими устройствами, позволяющими сделать модели подвижными и легко управлять ими. Собирание техники из электронного конструктора развивает концентрацию и техническое мышление, знакомит ребенка с достижениями современной науки.

Производители конструкторов


В магазине «Дочки-сыночки» представлен большой выбор конструкторов для детей различных российских и зарубежных марок: Playmobil, Laser Pegs, «БрикНик», Invertor, «Город мастеров», Bauer, Paw Patrol, Magformers, Plan Toys, «Русский стиль», «Десятое королевство», «Русский стиль», «Самоделкин», «Знаток», «Робоняша», QiHui и других. Подбираются только изделия надежных производителей, качество которых соответствует российским стандартам.

Плюсы конструкторов для детей


Конструкторы для детей обладают множеством преимуществ, которые помогают ребенку быстрее развиваться и осваивать окружающее пространство.

  • Игры в конструкторы способствуют развитию мелкой моторики. Собирая изделия из небольших деталей, ребенок учится лучше владеть своими пальчиками. Это благоприятно сказывается не только на двигательной активности, но и на развитии мозга: доказана прямая взаимосвязь уровня развития мелкой моторики и успехов в чтении, письме и освоении иностранных языков.

  • Ребенок учится наблюдательности. Чтобы собрать конструктор, требуется быть внимательным и замечать, какие детали с чем сочетаются. При чтении схем конструкторов необходимо находить соответствие между тем, что изображено на рисунке, и тем, что получается в реальности.

  • Развитие пространственного мышления с помощью конструирования происходит особенно быстро. Объемные трехмерные элементы дают ребенку возможность почувствовать форму разных предметов, научиться отражать ее в своем уме. По словам учителей геометрии, дети которые с ранних лет играли в конструкторы, значительно лучше осваивают премудрости этой науки, им проще в дальнейшем ориентироваться на местности.

  • Конструирование развивает в ребенке привычку доводить начатое дело до завершения. Желание увидеть, что получится в результате складывания или соединения деталей, заставляет ребенка продолжать начатый процесс. Это помогает в дальнейшей жизни.

На что стоит обратить внимание?


Не все детские конструкторы оказываются одинаково полезными. Так, деревянные модели помогут в развитии только самых маленьких детей, а металлические будут интересны детям постарше. Конструкторы из металла довольно сложны и подходят не каждому школьнику. У подвижных конструкторов тоже есть свои недостатки. Изделия из них получаются довольно хрупкими и быстро ломаются. Кроме того, комбинировать такие наборе с другими видами конструкторов вряд ли возможно. Главный минус качественных пластмассовых наборов – достаточно высокая цена. Часто покупать такие конструкторы не всем по карману.

Пошаговый алгоритм действий при выборе конструктора для ребенка


  • Сначала стоит посмотреть, на какой возраст рассчитана модель. Конструктор не должен быть слишком сложным, иначе ребенок откажется в него играть.

  • Число деталей имеет значение. Чем их больше, тем дольше будет играть ребенок. Важно, чтобы в наборе были элементы, позволяющие конструировать что-то новое.

  • Качество элементов: собранная модель не должна рассыпаться от легкого прикосновения.

  • Симпатия родителя тоже важна. Пусть конструктор понравится сначала вам: скорее всего, вашему ребенку он тоже будет интересен.

  • Тип конструктора: магнитный, электронный, блочный и так далее.

Заключение


Выбирая конструктор для ребенка, специалисты рекомендуют обращать внимание, в первую очередь на качество деталей и безопасность материалов, из которых они сделаны. Важно также учитывать возраст, для которого предназначается модель.

© Сhudesenka.ru

Читайте также:
Основные критерии выбора стильной блузки в школу для девочки-подростка
Экономьте на зиме!
Качественные бренды, представляющие детскую зимнюю обувь
Демисезонные сапожки осень-зима для девочек подростков
Обувь на первый шаг

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 406


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество