Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама


Наши игры






Сайт для детей и родителей


» » » Машинки на радиоуправлении для детей – особенности выбора



Машинки на радиоуправлении для детей – особенности выбора

Машинки на радиоуправлении для детей – отличная игрушка, способная надолго увлечь малыша или подростка. Однако при выборе таких современных игрушек у родителей нередко возникает множество вопросов. Например, с каким двигателем покупать машинку, какое шасси лучше и какой двигатель подойдет для ребенка определенного возраста. Другой распространенный вопрос – какого размера должен быть автомобиль для малыша, чтобы ему удобно было играть. Эти и другие моменты рассматриваются в нашей статье.

Виды машинок на радиоуправлении


Выпускается множество моделей машинок на радиоуправлении для детей. Все их можно разделить на несколько основных категорий.

 Вид машинок  Привод  Колеса  Где можно пользоваться?
 Гоночные  Передний  Средние, низкий дорожный просвет  Ровные поверхности – асфальт, укатанный грунт
 Трофи (внедорожники)  Полный  Большого размера, высокий дорожный просвет  Неровная местность, лужи, грязь
 Монстры  Полный  Огромные колеса, высокий дорожный просвет  Неровная местность, прыжки с трамплинов
 Багги и трагги  Полный  Большие колеса  Неровная местность, грязь, трамплины
 Краулеры  Полный  Самые большие колеса, способные крутиться в разных плоскостях, самый высокий дорожный просвет  Сложные препятствия

Есть в продаже машинки на радиоуправлении с функцией трансформеров Такие модели могут менять свою конфигурацию, превращаясь в роботов. Это нравится детям, которые любят конструировать.

Преимущества машинок на радиоуправлении


Каждая из разновидностей машинок на радиоуправлении обладает определенными преимуществами. И это стоит учитывать при выборе модели для ребенка.

  • Гоночные автомобили подходят для игр в закрытых помещениях. Они не требуют большого количества энергии. С такими моделями могут играть даже самые маленькие дети: ими достаточно просто управлять Яркий дизайн и наличие подсветки в гоночных автомобильчиках, а также звуковые эффекты усиливают удовольствие от игры.
  • Машинки на радиоуправлении для детей

  • Трофи, багги монстры и другие машинки для дрифта способны развивать высокую скорость – до 80 километров в час и больше. Экстерьер приближен к дизайну «взрослых» внедорожников. Модели оснащаются усиленным бампером, кузовом обтекаемой формы, амортизаторами ходовых осей и ходовыми огнями на крыше. Благодаря широким внедорожным шинам автомобили могут передвигаться по поверхностям из разных материалов, в том числе асфальту и песку. Играть с такими машинками можно и дома, и на улице.

Плюсы машинок на радиоуправлении для детей


Возможность играть с машинкой на радиоуправлении позволяет ребенку быстрее развиваться.
  • Необходимость соотносить нажатия на кнопки пульта с движениями автомобиля развивает координацию. Ребенку легче запомнить расположение сторон, направления движения. Это помогает ему в дальнейшем при различных занятиях.

  • Развивается скорость реакции. Управляя машинкой, нужно быстро принимать решения, учитывая то, как движется автомобиль, что находится рядом с ним, какие препятствия возникают на его пути.

  • Тренируется логическое мышление. Следя за перемещениями машинки и управляя ими, ребенку нужно предусмотреть дальнейшую траекторию и выбрать оптимальный путь. Так он учится заглядывать вперед просчитывать следующие шаги.

  • Играть можно как в помещении, так и на улице. Это расширяет диапазон активных игр и делает для ребенка прогулки на свежем воздухе более привлекательным занятием. Можно не просто стоять на месте, следя за автомобилем, но и бегать за ним. Польза для здоровья очевидна.

На что обратить внимание при выборе машинки?


Выбирая модель, важно внимательно осмотреть ее и оценить качество исполнения деталей. Кроме того, стоит проверить, на какое время хватает заряда батарей или аккумулятора: чем оно больше, чем дольше сможет играть ребенок.

Пошаговый алгоритм действий при выборе машинки на радиоуправлении для ребенка

1. Первое, на что стоит обратить внимание – на какой возраст рассчитана машинка.

а) Для детей до трех-пяти лет желательно покупать в магазине детских игрушек модели из крупных деталей, где отсутствуют острые грани. Машинки могут передвигаться вперед и назад, а также делать повороты на 360 градусов. Для малыша лучше купить небольшую модель масштаба 1/8 или 1/10.

б) Ребенку старше шести лет подойдет быстрый, маневренный автомобиль, способный издавать звуки и оборудованный освещением, который может подниматься на дыбы, перемещаться вверх дном.

в) Модели для подростков относятся к хобби-классу: багги, монстры краулеры, трофи. С таким автомобилем можно выходить на любительские соревнования.

2. Модель. Стоит присмотреться с какими игрушечными автомобилями больше нравится играть ребенку. Возможно, его заинтересует машинка-конструктор: ее можно собирать и разбирать – самому или с помощью взрослых.

3. Тип двигателя. Машинки оснащаются либо электромотором, либо двигателем внутреннего сгорания. В первом случае риск перегрева минимален, а также отсутствуют выхлопные газы, а шумит такой автомобильчик не сильно. Такие модели выпускаются для детей начиная с двух лет. Питание может осуществляться от сменных батарей или от аккумуляторов, которые заряжаются от электросети. Машинки с ДВС создаются для детей постарше. Они отличаются высокой мощностью и способностью разгоняться до восьми десятков километров в час. Все автомобили комплектуются дистанционным пультом управления.

4. Источник энергии в машинке с электродвигателем. Это могут быть обычные батареи: как правило, их заряда достаточно для 15-20 минут непрерывного движения. Второй вариант – встроенный аккумулятор: его можно заряжать с помощью стандартного зарядного устройства. Это выгоднее, чем постоянно покупать новые батарейки.

5. Тип шасси. Если есть желание, чтобы машинка была максимально маневренной и могла развивать большую скорость на ровной поверхности рекомендуется выбирать машинки с шасси типа «Формула-1». Если же ребенка больше интересует преодоление препятствий, потребуются шасси типа «Багги», «Ралли» «Траки» «Монстр-траки».

6. Комплектация модели. Качественные изделия оснащаются специальным шасси, регулятором скорости на пульте управления кузовом. Если машинка работает от электродвигателя, стоит проверить наличие зарядного устройства. Модели на ДВС должны комплектоваться бутылочкой для дозаправки, а также 4 батарейками и особым устройством для накала свечи.

Заключение


При выборе машинок на радиоуправлении специалисты рекомендуют внимательно изучить качество изделия, а также учесть, на какой возраст оно рассчитано. Не стоит покупать маленьким детям слишком сложные модели, а вот подросткам подойдут автомобили с максимальным числом функций.

© Сhudesenka.ru

Читайте также:
Как выбрать конструктор для ребенка в интернет-магазине?
Основные критерии выбора стильной блузки в школу для девочки-подростка
Экономьте на зиме!
Качественные бренды, представляющие детскую зимнюю обувь
Демисезонные сапожки осень-зима для девочек подростков

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 393


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество