Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама


Сайт для детей и родителей


» » » «Допинг» для детского мозга



«Допинг» для детского мозга

Допинг для детского мозга
Ребенок школьного возраста может испытывать трудности с концентрацией внимания и памятью. Можно попытаться улучшить естественным образом работу мозга, без особых изменений в диете.

Улучшению работы мозга у детей могут способствовать травяные чаи - особенно подходит зеленый чай, приготовленный из вершины цветения тимьян и вереска. Активность мозга эффективно поддерживает и гинкго билоба, которую нужно употреблять в виде настойки.

Содействует функциям мозга и памяти продукты с высоким содержанием йода, витаминов группы В, особенно тиамина (В1) и пиридоксина (В6), незаменимые жирные кислоты, магний и хром.

Большинство из них можно найти в следующих продуктах: крупах (особенно проросших), сое, брокколи, тыкве, подсолнечнике и семенах льна, орехах, бобовых и рыбьем жире. А также в бананах, овсянке, йогурте, масле семян, морских водорослях, морепродуктах, изюме и сухофруктах.

Допинг для детского мозга
Завтрак ребенка должен состоять только из продуктов, упомянутых выше. Предпочтительней продукты с низким гликемическим индексом, которые гарантируют сбалансированное и долгосрочное содержание сахара в крови и, следовательно, более сбалансированный поток энергии для мозга. Такими продуктами являются цельное зерно, сушеные фрукты, семена, белый йогурт, овсянка, проросшие зерна.

Нельзя есть сладости сразу после приема пищи это может привести к депрессии и усталости. Лучше выпить свежего фруктового или овощного сока.

Если ваш ребенок любит сладкое, дайте ему халвы, халва является важным источником энергии, необходимой для нашего мозга, содержит много минералов, незаменимых жирных кислот, витамин А, а также железо и медь. Можно так же дать йогурт с фруктами, только не приобретать готовый, а самим добавить в белый йогурт кусочки сладких фруктов или сухофрукты.

Если у вашего ребенка повышенная нервозность, попробуйте в качестве напитка травяной чай.
Ингредиенты: 50 г мелиссы, мяты и семян аниса.
Для одной заварки потребуется две столовые ложки травы и столовая ложка аниса. Залить 300 мл кипящей воды, настаивать 10 минут, затем процедить. Для детей, можно подсластить медом. Пить можно три четыре раза в день.

 

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Лечим простуду у малышей до года
Секреты удачного сладкого подарка для ребенка
Дети индиго
Как принять своего ребенка
Интернет зависимость у детей и подростков

Категория : Школа родителей » Здоровье ребенка | Просмотров : 4698


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество