
Молочная ячневая каша с тыквой – полезное блюдо для любого ребенка, которое следует готовить хотя бы иногда. Пользу тыквы и ячневой крупы сложно переоценить.
Рассмотрим, как приготовить ячневую молочную кашу в горшочке. А для того чтобы малыш ел свой завтрак или ужин охотнее, можно добавить мед.
Ингредиенты - ячневая крупа – 0,5 стакана,
- вода – 1 стакан,
- молоко – 2 стакана,
- тыква – 50 грамм,
- сахар – 3 ст. ложки,
- мед – по вкусу.
Приготовление ячневой каши
Подготовьте ячневую крупу. Хорошо ее помойте несколько раз, чтобы она стала чистой.
Засыпьте крупу в жаропрочный горшочек.
Залейте в горшочек воду, добавьте щепотку соли и поставьте в духовку. Готовьте при температуре 175 градусов, пока вода не выкипит.
Свежую тыкву в это время очистите от кожуры и семечек, помойте и порежьте кусочками.
Когда вода выкипит, залейте теплое молоко в горшочек.
Выложите нарезанную тыкву в горшочек.
Добавьте сахарный песок. И снова поставьте горшочек в духовку. Готовьте еще примерно пятнадцать минут.
Готовую кашу переложите в тарелку.
И полейте жидким медом перед подачей к столу.

Евгения Хоновец
© Сhudesenka.ru
Читайте также:
|