Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Поделки










Сайт для детей и родителей


Чудесенка Детские рецепты с фото Супы Супчик с куриными сердечками

Супчик с куриными сердечками

Супчик с куриными сердечками
Не ошибусь, если скажу, что каждая мама старается сделать меню своего ребенка полезным и разнообразным: покупается свежее мясо, молодые овощи, фрукты и т.д. Не стоит забывать и о субпродуктах!

Диетологи рекомендуют вводить их в рацион ребенка с 8 месяцев. Это относится в первую очередь к сердцу и печени. В этих потрошках содержится настоящий антианемический набор. Употребляя эти продукты - иммунитет крохи имеет шанс значительно укрепиться.

Субпродукты по своей пищевой ценности не уступают мясу. В них много белка, витаминов группы А, В, минералов (кальция, цинка, фосфора, железа) и аминокислот, которые играют важную роль в жизнедеятельности организма. Все эти вещества легко усваиваются, благоприятно влияют на центральную нервную систему и процессы кроветворения. Кроме того, они оказывают положительное воздействие на мышцы, связки, сухожилия, состояние волос, кожи, ногтей.

Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт супчика с куриными сердечками, который можно давать детям, начиная с 1,5 годовалого возраста. Сердце (куриное, говяжье, свиное, кроличье) - отличный источник железа. Выбирать данный продукт необходимо розового оттенка, без жировой прослойки и жестких трубок. Перед кулинарной обработкой рекомендуется подержать сердечки в воде. Затем освободить из от сгустков крови и прожилок.

Ингредиенты

Для супчика нам потребуется:
- 200 гр. куриных сердечек;
- 2-3 картофелины;
- 1 небольшая морковь;
- 200 гр. цветной капусты;
- 1 луковица;
- зелень петрушки;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло;
- 1,5 литра воды.

Как сварить супчик

Вначале подготовим все овощи: картофель очистим, помоем и нарежем небольшими кусочками, лук – мелко порежем, морковь – натрем на терке, цветную капусту – разберем на отдельные соцветия.


Заливаем сердечки холодной водой и варим их 30 минут. После – добавляем в воду картофель, лук, цветную капусту и варим еще 10 минут. Спустя 5 минут кладем тертую морковь. Доводим супчик до кипения и варим еще 5-10 минут. В конце приготовления – добавляем соль по вкусу и при желании - несколько капель оливкового масла. Перед подачей посыпаем супчик мелконарезанной свежей зеленью (зелень класть непосредственно в кастрюлю с супом не следует, так как в процессе термообработки из неё «уходят» практически все витамины).

Вот и готов наш супчик. Как видите, приготовить его не составит особого труда. Если же ваш ребенок еще мал и не умеет тщательно пережевывать пищу, то сердечки из супчика рекомендую пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Надеюсь, что вашим деткам это блюдо придется по вкусу. Приятного аппетита!

 

Ирина Демченко
© Сhudesenka.ru

Читайте также:

Суп с кабачком и пшеном
Суп с зеленым горохом
Куриный суп с ячневой крупой
Рисовый суп с фрикадельками
Овсяная каша с изюмом
Категория : Детские рецепты с фото » Супы | Просмотров : 16180

Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск



Творчество






Рукоделие