|
Сайт для детей и родителей
Сливочный суп с индюшкой
Супы очень полезны и история их существования насчитывает много столетий, как и разновидностей. Данный суп очень легок, вкусен и ароматен. А процесс его приготовления не занимает большого количества времени. А еще прелесть данного сливочного супа в том, что он одинакового хорош как в горячем виде, так и в холодном. И по калорийности этот суп можно причислить к диетическому питанию, т.к. сварен на бульоне из индюшки.
Ингредиенты:
- бульон, сваренный из индюшиного филе и овощей;
- отварное индюшиное филе;
- молодой картофель 5-6 штук;
- отварная морковь и луковица;
- пол баночки консервированной кукурузы;
- 50 грамм сливочного масла;
- один сливочный плавленый сырок;
- пучок укропа;
- средиземноморская смесь трав;
- соль.
В кастрюлю наливаете два литра бульона, который сварен предварительно из филе индюшки с добавлением овощей, таких как морковь, лук, корень петрушки. Картофель молодой нарезаете соломкой и опускаете в кастрюлю с бульоном. И ставите закипать.
Когда бульон закипит, всыпаете в него половинку банки консервированной кукурузы. Кукурузу покупайте сладкую. Когда бульон закипит, убавьте огонь до минимума, чтобы бульон кипел, но очень медленно.
Теперь приступайте к подготовке наполнения для супа. В сковороде разогрейте 50 грамм сливочного масла. Отварное филе индюшки нарежьте кубиками или нарвите руками на равноценные кусочки. Морковь отварную также нарежьте кубиками. И выложите для обжарки в сковороду.
Обжарьте все со всех сторон. Добавьте сюда же в сковороду мелко порезанный укроп. Укроп придаст супу пряного аромата. И чайную ложку смеси средиземноморских трав. Они придадут супу некой завуалированности вкусу, некой пикантности.
Все тщательно перемешайте и обжаривайте на большом огне, на протяжении 2 минут.
Проверьте картофель, если он сварился, а сварится он очень быстро, т.к. картофель молодой и варится он очень быстро, то всю зажарку добавляете в кастрюлю.
Плавленый сырок разрезаете на несколько частей и опускаете в суп. Покупайте сырок только с проверенным вкусом. Вкус должен быть сливочным, мягким.
Тщательно перемешивайте суп, до полного растворения плавленого сырка.
Подавать суп к столу в теплом или холодном виде, посыпав сверху мелко рубленой зеленью.
Приятного аппетита.
Наталья Лузина-Трофимова
© Сhudesenka.ru
Читайте также:
|
|
|