Сегодня мне хотелось бы с вами поделится очень питательным и вкусным рецептом рассольника. Рассольник - это традиционное русское блюдо, основной ингредиент которого являются огурцы. Так же в рассольник добавляют разные крупы: рис, перловку и даже гречку. Мясо можно брать любое (говядину, свинину или курицу), главное чтобы оно было на косточке, так бульон будет наваристей. Этот рецепт рассольника мне рассказала моя бабушка, а я хочу поделиться им с вами. Рассольник лучше всего подавать со сметаной и свежей зеленью, и обязательно со свежим хрустящим хлебом.
Берем курицу и нарезаем ее на небольшие кусочки, их следует хорошо промыть под холодной водой. Вымытые кусочки курицы опускаем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Не забываем обязательно снять пену.
Далее следует замочить перловку в горячей воде на 30 минут. После бросаем перловую крупу вариться к нашей курочке. И варим около часа.
Мелко шинкуем лук.
Лук следует обжарить до золотистого цвета с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
Очищаем и промываем картофель и нарезаем его на кубики. Размер кубиков произвольный, кто как любит.
Нарезанный картофель добавляем в кастрюлю с курицей и перловкой. Солим наш супчик, только незабываем, что огурцы у нас соленные и суп мы можем пересолить.
Возьмем три соленых огурца, их количество может меняться, все зависит от того насколько огурчики кислы и соленые. Натираем на средней терке соленые огурцы, или их можно порезать на мелкие кубики. Если у ваших огурцов жесткая кожица, то ее можно срезать.
За 20 минут до готовности оправляем натертые огурцы в суп и варим суп до готовности на мелком огне.
За 5 минут до готовности добавляем, свежую или сушеную зелень. Наш вкусный рассольник готов! Он получается очень питательным и вкусным. Ни один мужчина не устоит перед ним. Рассольник желательно подавать со сметаной. Приятного аппетита!
чтобы сделать контент более интересным и подходящим для Вас. Продолжая просматривать сайт, Вы соглашаетесь с нашими условиями использования cookie-файлов.
Подробнее...