|
Сайт для детей и родителей
Салат: курица, ананас, кукуруза
Накормить ребенка, как правило, хлопотное дело. Мало того, что маленьким едокам трудно угодить по вкусу блюд, так еще следует учитывать, что не все продукты можно включать в детское меню. Обычно, в салатах есть ингредиенты, не желательные для детской пищеварительной системы. Понятно, что салат с чипсами они примут «на ура», но, увы, этот ингредиент сегодня представляет собой жуткую химическую смесь. Без консерваторов не обойтись в наши дни, но минимизировать их потребление в наших силах. Тем более что есть рецепты блюд, которые получаются достаточно диетическими, полезными и при этом вкусными. Например, как салат из курицы и ананасов. Дети в большинстве своем положительно относятся к консервированной кукурузе и ананасам, помимо этих ингредиентов в салате используется только куриная грудка и заправка.
Ингредиенты:
- вода для варки куриного филе;
- куриная грудка;
- консервированный ананас;
- консервированная кукуруза;
- соль по вкусу;
- натуральный йогурт либо майонез.
Салат курица, ананас, кукуруза: пошаговый мастер класс с фото
Очищаем куриное филе от пленки и лишнего жира (это можно сделать после его отваривания). Промытое в холодной воде филе отвариваем с добавлением соли примерно 40-50 минут. Конечно, воду, в которой отваривалась куриная грудка можно слить, но это не практично, поскольку такой бульон отлично подходит для приготовления супа или соуса. Отварное куриное филе вынимается из бульона и оставляется для остывания. Чтобы предотвратить обветривание мяса, его лучше прикрыть крышкой или накрыть пищевой пленкой.
Остуженное куриное филе нарезается небольшими кубиками.
Желательно консервированный ананас предварительно вытащить из сока, чтобы с кусочков стекла лишняя влага, которая в салате будет лишней. Ананас также нарезается небольшими кубиками, которые добавляются к курятине.
С консервированной кукурузы надо просто слить воду и добавить ингредиент к остальным составляющим салата.
Аккуратно перемешиваем эти три ингредиента и добавляем к ним натуральный йогурт, который берется без подсластителей, ароматизаторов и иных искусственных добавок. Вместо йогурта можно использовать майонез.
Одно но. Такая технология приготовления салата допускается, если блюдо подается к столу через час. Если срок подачи запланирован на более поздний срок, то в одной емкости надо смешать куриное филе и кукурузу, а подготовленный ананас сложить в иную емкость и потом перед подачей на стол соединяются все ингредиенты. Дело в том, что ананас в любом случае, даже после обсушки будет выделять сок и салат после хранения получится водянистым. Мне нравится вариант, когда ингредиенты берутся в одинаковой пропорции, которые можно менять по вкусу. Приятного аппетита!
Ирина Нагибина
© Сhudesenka.ru
Читайте также:
|
|
|