Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама


Сайт для детей и родителей


» » » Лечение компьютерной зависимости у подростков в клинике Равновесие



Лечение компьютерной зависимости у подростков в клинике Равновесие

Технический прогресс кардинально изменил условия жизни, однако вместе с ним появились новые психологические зависимости. Игровые автоматы, приставки и «стрелялки» в компьютерных играх кажутся развлечением.

В процессе игры помимо развлечения игрок расслабляется, отвлекается от неприятностей, снимает эмоциональное напряжение, в общем, приятно проводит время. Ребенок постепенно втягивается в эту систему и развивается зависимость.
Лечение компьютерной зависимости у подростков в клинике Равновесие

По статистическим данным 90% взрослых, страдающих от игровой зависимости, начинали играть с подросткового возраста. Это серьезная проблема современного мира. Чем раньше приступить к решению проблемы, тем выше шансы ее решения, а потому такая услуга, как психиатр на дом востребована для родителей, заботящихся о психологическом здоровье своих детей.

Игромания – опасная болезнь


Игровая зависимость в поле зрения зарубежных психологов попала около 30 лет назад. Это серьезное психическое расстройство, которое в будущем приведет к непоправимым последствиям, поэтому при обнаружении признаков игровой зависимости у подростка следует незамедлительно обратиться к специалистам и начать лечение.

Лечением игромании (лудомании), являющейся психологической зависимостью, как алкоголизм и наркомания, занимаются психотерапевты и врачи-психиатры-наркологи.

Некоторые специалисты считают, что лудомания относится к частному варианту зависимого поведения. Подростки входят в зону риска, поскольку для них характерны личностные особенности людей с игровой зависимостью.

Лица молодого возраста любят рисковать, они тяготят к аномальному стилю поведения, подвержены влиянию случая и склонны к непостоянству. Также подростки верят в «птицу счастья», при этом им часто присуща неадекватность самооценки.

Имея предпосылки для развития игровой зависимости в условиях доступности игровых автоматов и азартных игр, молодые люди вскоре десоциализируются, в результате чего сами себе несут моральный и экономический ущерб, а также наносят его своей семье и даже обществу.

Игромания подразумевает наличие долгов, которые не останавливают игрока. Где может достать деньги подросток? Карманных средств явно недостаточно для покрытия долгов и участия в новой игре. К сожалению, последствием данного психологического расстройства является криминализация больного.

Для игромании характерно отсутствие единой клинической динамики и подходов к терапии. Поэтому важно обратиться к специалисту, гарантирующему выполнение индивидуальной терапевтической программы.

Специализация клиники Равновесие


Заметив странность в поведении своего ребенка, рекомендуется обратиться за помощью в психиатрическую клинику «Равновесие», о которой больше информации можно узнать здесь https://nevroz.com/psihiatriya/, а в статье определим основные направления лечебного учреждения.

Специализация клиники:

- неврозы и депрессии; - расстройства пищевого поведения; - расстройства личности; - панические атаки; - игромания, компьютерная зависимость и другие зависимости (на фоне определенной зависимости у подростка возможны психические и неврологические отклонения, в этом случае врач разрабатывает план лечения заболевания, сопутствующего зависимости); - психологическая помощь родственникам больных; - деменции разного происхождения; - патологии головного мозга, вызванные сосудистыми нарушениями.

Клиника проводит полное диагностическое обследование на современной аппаратуре.

Здоровье детей – залог счастливого будущего! Сделайте первый шаг, обратитесь к специалисту!

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Ортопедический тутор для борьбы с растяжениями, ушибами
Какие продукты укрепят иммунитет ребенка весной
Как выбрать детский лагерь для ребенка
Аптечка маленького путешественника
Что делать, если тошнит после еды: какие меры стоит предпринять?

Категория : Школа родителей » Здоровье ребенка | Просмотров : 1154


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество