Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама


Сайт для детей и родителей


» » » Как выбрать детское кимоно для карате



Как выбрать детское кимоно для карате

Восточные единоборства в наши дни не просто новомодное увлечение, а вид спорта, включенный в российские государственные программы физического воспитания. Поэтому кимоно для карате Рэй Спорт необходимо для многих мальчиков и девочек, желающих овладеть приемами самообороны и боевых искусств.

Несмотря на кажущуюся универсальность кимоно, при выборе этого вида спортивной одежды следует учитывать ряд факторов. О нюансах выбора детского кимоно для карате и пойдет речь.
Как выбрать детское кимоно для карате

Стиль


Нет-нет, стилевая принадлежность это не модерн или классика. Имеется в виду стиль карате. Так, если ребенок занимается традиционным карате, то следует выбирать кимоно с длинными рукавами. Для занятий карате Киокусинкай нужна куртка с укороченными рукавами.

Это не единственное отличие курток, на традиционной одежде нет никаких нашивок, она просто белоснежная, а на кимоно Киокусинкай на левой стороне груди есть вышитые иероглифы «Киокусинкай».

Также с укороченным рукавом куртка в кимоно для Косики-Каратэ, на рукавах и на брюках имеются традиционные для этого вида карате нашивки из красных и черных полосок.

Если планируется покупка первого кимоно для ребенка, то не стоит вникать в вопрос его соответствия стилевой принадлежности. Для первых занятий даже рекомендовано традиционная спортивная одежда.

Материал кимоно


Лучшим материалом для кимоно считается натуральный хлопок без добавления иных волокон. Почему? Хлопчатобумажная ткань хорошо пропускает воздух и впитывает влагу, поэтому во время тренировок и соревнований в такой спортивной экипировке комфортно, а потому ребенок не будет отвлекаться на свои ощущения, связанные с одеждой, а полностью сосредоточится на своих действиях.

Только при выборе кимоно из хлопка следует учесть, что данный материал после нескольких стирок даст усадку, а потому рекомендуется «прибавить» к имеющемуся росту 5-10 см и покупать изделие с учетом добавки.

На сайте интернет-магазина представлены таблицы по подбору кимоно в соответствии с ростом. Причем, не рекомендуется пользоваться размерной линейкой одной компании, а приобретать изделие у другой. Поскольку размерные линейки у разных производителей могут отличаться, ведь для пошива берется материал разного качества.

Некоторые производители при пошиве кимоно из хлопка учитывают его естественную усадку, поэтому, приобретая у них спортивную экипировку для карате, следует пользоваться их размерной сеткой и необходимость в «добавочных 5-10 см» отпадает.

Родителям начинающих каратистов следует знать, что в большинстве видов карате для кимоно размеры четко регламентируются. Приобретенная одежда, не отвечающая регламенту, может стать причиной не допуска ребенка до соревнований.

Почему в описании данного вида спортивной одежды указана плотность материала? Потому что это важный показатель. Плотность по правилам измеряется в унциях, но массу квадратного метра также обозначают в граммах. Одна унция равняется 28,35 грамм, в одном метре 12 унций, что равняется 340 граммам.

Достаточная плотность материала кимоно, предназначенного для повседневных тренировок – 8-10 унций. Тренировочные упражнения лучше исполнять в одежде, отличающейся легким весом и мешковатой формой, поскольку она не будет сковывать движения ребенка.

А вот для спаррингов изделие покупается с плотностью ткани не менее 12 унций. Повышенная плотность ткани затрудняет для соперника прихват для осуществления броска. Диапазон плотности кимоно для карате: 160 – 400 г/м2.

Еще одна особенность одежды из такого плотного материала, при нанесении удара она «щелкает» - попадание кулака соперника сопровождается характерным хлопком.

Некоторые производители в хлопок добавляют полиэстер – насколько рационально приобретать такое кимоно? Данный компонент исключает усадку изделия. В принципе, для тренировки такой вариант спортивной экипировки допустим.

Также можно встретить, что в описании изделия указывается, что оно сшито из плетенной или гладкой ткани. На качество тренировки вид материала не влияет, просто кимоно из плетеной ткани после стирки не надо гладить. Также спортивная одежда из материала гладкого типа склонна к загрязнению и ее рекомендуется стирать после каждого занятия и обязательно гладить.

Традиционно кимоно шьется из ткани белого цвета. В Японии белый цвет является символом траура. Ранее битва могла закончиться гибелью самурая, поэтому бойцы шли в белом кимоно, в котором их могли сразу и похоронить.

Что входит в комплект


Возможно, некоторым покажется странным обращать внимание на комплектность, ведь и так ясно: куртка, штаны, пояс. Вот как раз с поясом могут возникнуть проблемы.

Есть некоторые производители и продавцы, реализующие комплекты без пояса, который потом приходится докупать, хотя стоимость кимоно (как оказывается без пояса) не отличается от цены полного комплекта.

И немного информации о цвете пояса. У начинающих каратистов пояс однозначно должен белого цвета. Если ребенок придет в кимоно с черным поясом, то его не допустят к соревнованиям, поскольку уровень его профессионализма по карате не соответствует цвету пояса.

Для девочек желательно приобретать кимоно, в которых предусмотрены специальные завязки, обеспечивающие плотную фиксацию изделия на теле. Благодаря этим завязкам кимоно во время тренировок и боев не раскроется. Завязки должны быть прочными и хорошо удерживать одежду на теле.

Швы и отвороты


Конечно, если кимоно приобретается у известного производителя, то изделие будет сшитым по всем правилам. Но не всегда есть уверенность в происхождении одежды, поэтому швы должны быть внутренними, иначе они будут выпирать из изделия. Вдобавок ребенок будет ощущать давление на коже, на которой со временем возникнет раздражение.

Швам в такой спортивной экипировке предъявляются высокие требования по прочности.

Для занятий и соревнований подходит спортивная одежда с плотно зафиксированными отворотами, иначе в ходе тренировки или боя они будут болтаться, доставляя юному каратисту дискомфорт.

Если эти правила соблюдены, то кимоно отличается хорошей прочностью и будет плотно сидеть на теле.

© Сhudesenka.ru

Читайте также:
Необычные кофты - игрушки для детей и взрослых
Как выбрать цифровое пианино
Виды и назначения циркуля: как правильно выбрать?
Как выбрать планшет ребенку
Какая одежда нужна для новорожденного летом

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 153


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество