Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама


Сайт для детей и родителей


» » » Детская зубная паста: какую выбрать?

Детская зубная паста: какую выбрать?

Услуги стоматологов недешевы, к тому же собственные зубы всегда лучше самого современного имплантата, а потому их здоровье следует беречь смолоду. Важно не только выработать привычку у ребенка регулярно чистить свои зубки, но и подобрать правильную зубную пасту с щеткой.

Перечень зубных паст с описанием для детей возрастом 0 - 4 года


Информация собрана на основе отзывов стоматологов.

Паста-гель «PRESIDENT Baby 0-3»


Зубная паста от итальянского производителя разработана для детей возрастной группы: 0-3 года.
Детская зубная паста: какую выбрать?

Детям понравится приятный аромат малины. Средство способствует укреплению зубов за счет кальция (в средство входит компонент кальций глицерофосфат). Для средства характерна низкая абразивность. За счет ксилитола обеспечивается кариесстатический эффект. Как известно, полость рта находится под действием кислот, которые негативно влияют на эмаль и слизистую, действие ксилитола как раз направлено на нейтрализацию кислот. И еще одно несомненное положительное свойство этой пасты, ее можно без опасения случайно проглотить.

Паста «LACALUT baby»


Разработка для молочных зубов, рекомендуемая для детей возрастной категории: 0-4 года.

Как и предыдущий вид, эта паста имеет вкус малины. В ее состав включен самый оптимальный на сегодня фтористый компонент – аминофторид, активно способствующий укреплению эмали. Через 30 секунд из которой фтор продолжает проникать в эмаль в течение последующих нескольких часов.

Такое быстродействие важно, ведь детей трудно удержать на месте дольше 1 минуты, а за этот срок ее все активные компоненты способны проявить свои способности.

Не стоит переживать по поводу фтора, поскольку он содержится в мизерной дозе, которая в случае случайного проглатывания пасты абсолютно безвредна.

Кстати, о фторе. Многие, наверное, наслышаны, что он может быть опасен для малышей, которые порой проглатывают пасту. Согласно проведенным исследованиям установлено, что детям возрастной группы 1-6 лет без риска для их здоровья можно использовать средства гигиены ротовой полости, в которых содержание фтора варьируется в пределах 250-500 ppm.

Далее, если верить европейским специалистам, то опасность таится не сколько во фторе, сколько в консервантах, химических красителях и в лаурилсульфате натрия. В принципе, этой точки зрения придерживается Стоматологическая ассоциация России. Действующий компонент детских зубных паст – фтор или кальций, выбирается с учетом возраста и состояния зубов ребенка.

Прислушаться можно, но безоговорочно доверять комментариям, активно появляющимся на различных «женских» форумах не стоит. Негативные отзывы о средствах с фтором могут писать по заказу производителей паст с кальцием. Собственно говоря, такие действия составляют маркетинговую стратегию любого предприятия – опорочить конкурентов и в лучшем свете выставить себя. Причем, большинство комментариев на таких ресурсах как раз являются одним из этапов «войны» за потребителя. На предприятия работают опытные копирайтеры, а потому не так легко вычислить «заказной» от настоящего комментария.

Данная паста рекомендована детям с единичным кариесом.

Паста «Элмекс детская»


Возрастная категория детей, для которых разработана паста, составляет: 1 – 6 лет.

Содержит Аминофторид, обеспечивающий хорошую профилактику кариеса. Такая паста рекомендована детям с регулярно возникающим кариесом.

Зубной гель с календулой «Weleda»


Гель предназначен для детей возрастной категории: 0-3 года.

Действие средства основано на ярко выраженных противовоспалительных свойствах активных элементов, входящих в гель, в частности, альгината, получаемого из морских водорослей, а также эфирных масел. Поэтому она рекомендована в период, когда у новорожденных прорезываются зубки. Удаление микробного налета с молочных зубов обеспечивается за счет работы абразивно-полирующих компонентов. Гель не содержит опасные вещества, а потому здоровью ребенка ничего не угрожает в случае проглатывания.

Поскольку в средстве отсутствуют фтор и кальций, его следует чередовать с иными зубными пастами, содержащими аминофторид (если есть кариес) или глицерофосфат (если нет кариеса).

Паста «SPLAT Juicy Set»


Средство разработано для детей возрастной группы 0-9 лет.

Эта зубная паста обеспечивает интенсивное насыщение зубной эмали кальцием. Случайное проглатывание данного средства не влечет за собой негативных последствий, поскольку все его компоненты безопасны. В ее состав включен гидроксиапатит, являющийся наиболее легкоусвояемой формой активного кальция, обеспечивающей восстановление и укрепление ослабленной эмали.

За счет ферментов, содержащихся в «SPLAT Juicy Set» повышается иммунитет слизистой оболочки ротовой полости, а потому вместе с укреплением зубов проходит профилактика воспалений слизистой, в частности стоматита.

Пенка «SPLAT Junior»


Средство предназначено для детей возрастной категории: 0-4 года.

Пенкой удобно пользоваться для очистки ротовой полости самых маленьких детей.

Пенка выпускается в 2-х вариантах, имеющих разный состав:

- SPLAT Junior - кальцис, экстракт лакричника, аргинин, креатин, глицирризинат и комплекс ферментов (оксидаза глюкозы, лактопероксидаза, лизоцим, лактоферрин);

- SPLAT Junior – комплекс ферментов (оксидаза глюкозы, лактопероксидаза, лизоцим, лактоферрин), аргинин, глицирризинат, экстракт лакричника, 100 ppm фторидов (фторид натрия, аминофторид).

В составе обоих видов пенок отсутствует лаурилсульфат натрия, что обеспечивает безопасность пенки в случае ее случайного проглатывания.

Комплекс ферментов, который входит в состав пенки, способствует укреплению иммунитета слизистой ротовой полости, за счет чего обеспечивается профилактика стоматита.

Благодаря креатину, экстрактам лакричника, глицирризината и аргинина снижается воспаление, сопровождаемое прорезывание молочных зубиков. До года рекомендуется использовать пенку с кальцисом. Начиная от года – вариант, включающий небольшую дозировку фтора.

Паста «ROCS – PRO Baby»


Возрастная категория, для которой разработано данное средство: 0-3 года.

Малышу ничего не грозит, если во время гигиенической процедуры он проглотит данную пасту. Защитную функцию зубной эмали не содержащей фтор пасты обеспечивают ксилитол и глицерофосфат. Это средство низкой абразивности.

Паста для детей «ROCS Baby – душистая ромашка»


Рекомендована паста для детей, входящих в возрастную группу: 0-3 года.

Удаление зубного налета обеспечивается за счет содержащихся в пасте Рокс абразивно-полирующих компонентов. Кислоты, негативно действующие на ротовую полость, нейтрализуются благодаря ксилиту. Помимо этих полезных компонентов, средство обогащено экстрактом ромашки и вдобавок альгинатом, получаемым из морских водорослей, за счет чего обеспечивается благотворное влияние на десны путем обеспечения противовоспалительного эффекта.

Однако при этом, в данной пасте отсутствуют компоненты, предназначение которых заключается в укреплении зубной эмали (в частности, кальций) и направленные на профилактику кариеса (в частности, фтор). Она оптимальна для использования в период, когда прорезываются зубки, поскольку десны будут хорошо защищены.

Паста для детей «SILCA Putzi – банан»


Разработка для детей возрастной группы 1-6 лет.

В данном низкоабразивном средстве не содержится фтор, а также кальций. По этой причине ее следует чередовать со средствами, в составе которых имеется аминофторид или глицерофосфат кальция. При случайном проглатывании малышу ничего не угрожает, поскольку в пасте отсутствует как лаурилсульфат натрия, так и красители.

Перечень зубных паст с описанием для детей от 3 до 8 лет


Паста для детей «LACALUT kids 4-8»


Средство рекомендовано для детей следующей возрастной группы: 4-8 лет.

В состав данного гигиенического средства входит аминофторид, предотвращающий развитие кариеса. Укрепление зубной эмали происходит во время чистки и после аминофторид работает несколько часов, насыщая фтором зубы (вещество поступает из тонкой пленки, образующейся на зубах спустя 30 секунд чистки).

Такое свойство полезно, поскольку дети не любят долго чистить зубы, так что нужен быстродействующий аминофторид, который начинает быстрее иных соединений фтора работать над укреплением зубной эмали.

Зубная паста-гель «PRESIDENT Kids»


Разработка для детей возрастной категории: 3-6 лет.

Качественная зубная паста-гель с хорошим составом – фтором, укрепляющим зубы, а также защищающим от кариеса и ксилитолом, обеспечивающим нейтрализацию кислот в ротовой полости. Детям понравится ее вкус Колы. Ребенок без последствий для себя может ее нечаянно проглотить.

Паста «SPLAT JUNIOR 3-8»


Средство предназначено для детей возрастной категории: 3-8 лет.

Паста отличается насыщенным составом, включающим аминофторид (соединение фтора), кальций, а также комплекс ферментов, повышающих уровень защиты слизистой оболочки ротовой полости.

Под вопросом одновременное содержание двух элементов: фтора и кальция. Считается, что эти компоненты, находясь вместе, связываются, превращаясь в нерастворимую соль из которой во время гигиенической процедуры не происходит выделение активных ионов кальция и фтора, а потому лечебный эффект – нулевой.

Паста для детей «SILCA Putzi – апельсин»


Возрастная группа, для которой разработана данная паста: 2-12 лет.

Универсальный варианта низкоабразивной зубной пасты, обеспечивающей уход за молочными / постоянными зубами. Средство отличается содержанием высокоэффективного фтора, представленного в виде фторида натрия, действующего намного быстрее, нежели монофторфосфат. Однако до пятилетнего возраста использование паст с фтором оправдано только в случае частого развития кариеса, если эта проблема остро не стоит, то лучше отдать предпочтение пастам на основе кальция.

Паста «ROCS kids – ягодная фантазия»


Это средство, разработанное для детей возрастной категории: 4-7 лет.

Зубная паста с клубничным / малиновым вкусом содержит ксилит, обеспечивающий эффективную защиту зубов от кариеса и аминофторид, также обеспечивающего профилактику развития кариеса и насыщающего зубную эмаль полезным фтором.

Паста «ROCS kids – барбарис»


Производителем средство рекомендовано для детей возрастной категории 3-7 лет.

В данном средстве не содержится фтор, а потому оно рекомендовано для детей, употребляющих питьевую воду с высоким содержанием фтора (есть в нашей стране целые регионы). Ксилит, входящий в состав ROCS kids, защищает от кариеса, нейтрализует кислоты, а соединения кальция работают над укреплением эмали.

Перечень зубных паст для детей возрастом 6-12 лет


Паста «LACALUT teens 8+»


Рекомендована для детей следующей возрастной категории: 8-12 лет.

Это прозрачный гель с цветными микрокапсулами, имеющими цитрусово-мятный вкус. Она отличается одновременным содержанием двух высокоэффективных соединений фтора – фторида натрия / аминофторида, которые включены в лечебных дозировках. Такой состав обеспечивает профилактический эффект от кариеса, а также лечебный эффект (терапия начального кариеса в стадии пятна – белый кариес). Вдобавок паста обеспечивает ускоренную минерализацию ослабленной эмали зубов.

Паста для детей «ELMEX юниор»


Возрастная группа детей, для которых разработано средство: 6-12 лет.

Эффективность защиты от возникновения кариеса, а также укрепление зубной эмали обеспечивается за счет аминофторида, который включен в лечебной дозировке, а потому данное средство можно использовать в ходе лечения «белого» кариеса (кариес в стадии пятна).

Паста-гель для детей «PresiDENT Junior 6+»


Паста-гель разработана для детей возрастной группы 6-12 лет.

Паста-гель имеет приятный вкус лайма. Средство с хорошим составом, немного уступающим 2-м предыдущим образцам, в которых активным веществом является аминофторид. В данной пасте содержатся менее эффективные соединения: монофторфосфат и натрия флорид. Дозировку фторидов можно назвать профилактической.

Зубная паста для подростков


Зубная паста-гель «PRESIDENT Teens 12+»


Средство рекомендуется для детей возрастной категории: 12-18 лет.

Это средство с освежающим мятным вкусом. Паста-гель обеспечивает благодаря своему хорошему составу достойный уход за постоянными зубами. Абразивность данного средства чуть ниже среднего.

На выборе правильной детской зубной пасты работа на ниве здоровья зубов ребенка не останавливается. При неправильном применении средства его свойства малоэффективны. Для определенной возрастной категории применяется своя техника чистки. Детей сложно приучить к регулярной подобной гигиенической процедуре. Данный процесс легче пойдет с использованием электрической зубной щетки, вносящей в эту обычную гигиеническую процедуры элементы игры.

Выбор зубной пасты по возрасту


В случае единичного кариеса на зубках или полного отсутствия этого заболевания до 5-тилетнего возраста рекомендуется использовать пасты, содержащие гидроксиапатит либо глицерофосфат. Дело в том, что в таком возрасте эмаль зубов содержит очень мало минералов, в частности, кальция.

Если кариозные очаги у детей старше 1 года появляются регулярно, то следует для чистки зубов использовать средства, содержащие фтор, желательно фторид натрия либо аминофторид. К этому склоняется большинство стоматологов.

Актуален вопрос рациональности использования фторсодержащих паст для чистки зубов у детей, вернее, распространяется информация о вредоносности таких средств по уходу за зубами. Напомним, что все дело в дозировке – 250-500 ppm – безопасное содержание элемента в детских зубных пастах, предназначенных для детей возрастом 1-6 лет (более подробно вопрос освещен в начале статьи). Просто следует следить, чтобы в выбранном средстве отсутствовали консерванты и лаурилсульфат натрия.

Кому грозит флюороз зубов? Детям, проживающих в регионах, где в питьевой воде содержится много фтора (централизованное водоснабжение). В этом случае, вещество поступает с водой и его достаточно для профилактики кариеса. Но это только в случае использования воды из-под крана, если в жилище установлены бытовые фильтры, то вода очищается от фтора (эффективность удаления фтора осмотическими и угольными фильтрами составляет 80-84%) и тогда его следует «брать» из зубных паст.

Еще раз напоминаем, что есть средства, одновременно содержащие кальций и фтор, которые позиционируются, как универсальные зубные пасты. Специалисты не рекомендуют использовать подобную универсальность, поскольку эти вещества, находясь в одном флаконе связываются и на выходе получается нерастворимая соль фторид кальция, неспособная обеспечить защиту зубной эмали.

В некоторых детских зубных пастах вовсе отсутствуют соединения кальция и фтора, в их составе имеются компоненты, обеспечивающие противовоспалительный и полирующий эффект (эфирные масла, экстракты растений и альгинат). Они предназначены для укрепления десен, также они способствуют снижению неприятных последствий при прорезывании первых зубиков. Укрепляющей и защитной функции они не несут. Такие средства также важны, просто их следует чередовать с пастами, в составе которых имеется кальций либо фтор.

Детские зубные пасты, действие которых основано на комплексе ферментов (лизоцима, оксидаза глюкозы, лактоферрина, лактопероксидазы) рекомендованы для детей, часто страдающих от стоматита слизистой оболочки ротовой полости. Благодаря данному комплексу повышается местный иммунитет ротовой полости.

Удачного выбора!

© Сhudesenka.ru

Читайте также:
Обзор стратегических настольных игр
Как выбрать сумку для мамы
Как выбрать детское кимоно для карате
Необычные кофты - игрушки для детей и взрослых
Как выбрать цифровое пианино

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 399


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество