Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама


Сайт для детей и родителей


» » » Обзор стратегических настольных игр

Обзор стратегических настольных игр

Что такое настольные игры для детей? Это развлечение, развитие, общение и возможность оторвать ребенка от гаджета. Главное, правильно подойти к выбору первой игры, а потом ребенок втянется и сам будет инициировать покупку других игр.

Благодаря даже самым простым настольным играм дети развивают зрительную память, логику, внимание, воображение, сообразительность, образное мышление и учатся анализировать полученную информацию, просчитывать ходы на несколько шагов вперед. Порой такие игры повышают интерес ребенка к школьным наукам, вследствие чего скучная география или непонятная математика становятся интересными предметами.

Особенной кастой среди настольных игр можно назвать игры-головоломки, с разнообразием которых можно ознакомиться на сайте https://kaup24.ee/ru/nastolnye-igry-golovolomki, где представлены игры для детей разного возраста.

Монополия


Наверное, самой известной стратегической настольной игрой является «Монополия». Есть данные, что на сегодня число игроков, играющих в эту игру, составляет более полумиллиарда человек. Были года, когда Монополия являлась самой продаваемой игрой в мире.
Обзор стратегических настольных игр

Несмотря на такой успех и популярность, есть достаточно противников данной игры, считающих, что она даже вредна для детей. Почему? В игре может быть только один победитель, а все остальные банкроты. Как в жизни.

Однако, разве одной из целью любой игрушки не является приобретение навыков ребенком, которые ему необходимы для реальной жизни? По сути, в любых играх дети проигрывают ситуации, с которыми они столкнуться в реальности.

Монополия максимально отражает реальную жизнь. В жизни у людей, обладающих большей суммой денег, больше шансов улучшить свое материальное положение. А тем, у кого мало денег, очень сложно выбраться за пределы, в которых они оказались. Так и в игре Монополия. Что плохого, что дети усвоят этот закон жизни с раннего возраста?

Да, игра не принесет удовольствие ребенку, если он окажется банкротом. Но он видит реальный пример, что другой ребенок стал победителем! Поэтому он тоже может стать победителем, научившись рационально использовать стартовый капитал, приведя к банкротству других игроков.

Каркассон


Далеко не все игры-головоломки подразумевают банкротство игроков-оппонентов и погружение в финансовый вопрос нашей жизни. Как вам атмосфера феодальной Европы? Игра «Каркассон» своим названием обязана средневековой крепости во Франции.

В ходе игры дети и взрослые (да, Каркассон интересен любой аудитории) управляют рыцарями, крестьянами и даже монахами с разбойниками. Игрок не кто иной, как феодальный правитель, который, соперничая с соседями, с помощью своих подопечных (тут важно мудро ими управлять), расширяет свои владения, обустраивая их инфраструктуру.

Эту игру можно сравнить с пазлом, кстати, самые маленькие игроки (в полной мере в Каркассон могут играть дети старше 8 лет) просто складывают картинки.

Победитель в игре определяется только в самом конце, что замечательно, потому что в течение всего занятия игроки точно не знают, проиграли они или выиграли, а потому не испытывают заранее горечь поражения и до последней минуты борются за победу.

Очки в конечном итоге начисляются как за все достроенные объекты (город, монастырь, окруженный землями или дорогу), так и за недостроенные объекты. Может показаться, если в течение игры кто-то больше успел построить, тот и победитель. Но нет! Очки приносит также урожай, собранный крестьянами и количество городов, обеспеченных провизией. И эти очки могут кардинально изменить счет.

Рыцари, участвующие в строительстве городах обеспечивают очки в ходе всей игры, но крестьяне вносят свой вклад только в конце и он может оказаться решающим для определения победителя. Что заставляет феодального правителя думать, как использовать своих поданных.

В рамках одной статьи сложно сделать обзор всех настольных игр, но они достойны того, чтобы в них играли!

© Сhudesenka.ru

Читайте также:
Как выбрать сумку для мамы
Как выбрать детское кимоно для карате
Необычные кофты - игрушки для детей и взрослых
Как выбрать цифровое пианино
Виды и назначения циркуля: как правильно выбрать?

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 1239


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество