Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама


Сайт для детей и родителей


» » » Полезные мелочи в стульчиках для кормления - на что обратить внимание



Полезные мелочи в стульчиках для кормления - на что обратить внимание

Безопасность, удобство, дизайн, стоимость – факторы, на которые большинство обращают внимание при выборе стульчика для кормления. Однако их можно назвать общими факторами, а ведь при выборе любой вещи важны нюансы, на которые хочется обратить внимание молодых родителей.
Полезные мелочи в стульчиках для кормления

То, что стульчик для кормления упрощает жизнь родителей, обсуждению не подлежит. В зависимости от модели, такая детская мебель позволяет принимать пищу, играть и заниматься, а также отдыхать.

На что обратить внимание при выборе стульчика для кормления


Начнем с безопасности, понятно, что стульчик должен быть устойчивым, изготовленный из материалов, не выделяющих в воздух токсичных веществ и исключающих риск случайного ранения ребенка. Из полезных мелочей (хотя эту функцию сложно назвать мелочью) – это ремни безопасности.

В некоторых моделях они предусмотрены изначально, в других моделях есть возможность их установки при условии дополнительного приобретения. Конечно, если стульчик для кормления приобретается для ребенка до 3-х лет, то лучше иметь возможность его зафиксировать в нем с помощью ремней.

Особого внимания требует столешница, хорошо, если производитель предусмотрел несколько положений фиксаций, что позволит ее закреплять на различном расстоянии от ребенка – в одной позиции удобно принимать пищу, а в другой играть.

Нужны ли столешнице бортики? Скажем так, не помешают. Если ребенок случайно прольет напиток, то жидкость останется в пределах столешницы, а не окажется на полу. Также бортики задержат мелкие элементы, используемые во время занятий, направленных на развитие мелкой моторики рук.

Далее производители предлагают варианты столешниц с выемками для посуды, что весьма практично, в такой выемке хорошо фиксируется стакан с напитком или водой для разбавления красок. И еще полезная опция – съемный поднос у столешницы.

Кстати, некоторые производители предусмотрели специальные крепления на ножках стульчика и снятую столешницу можно закрепить на них, что удобно во время хранения или позволяет пододвинуть стульчик к взрослому столу.

Колесики на ножках нужны или нет, вот в чем вопрос. В моделях с колесиками одна пара оснащена блокираторами, а потому конструкция устойчива и сама по себе даже при условии активности ребенка никуда не поедет. В чем плюс стульчиков с колесиками? Его легко вместе с ребенком можно перемещать по квартире, если требуется перейти в иную комнату и хочется не выпускать малыша из поля зрения.

Конструкции-трансформеры пользуются спросом, что касается стульчиков для кормления, то бывают модели типа стульчик-шезлонг, в котором предусмотрена фиксация спинки в лежащем положении и «растущий стульчик», который по мере взросления ребенка трансформируется и в конечном итоге преобразовывается в полноценный стул для подростка.

Съемные чехлы в стульчике для кормления также являются хорошим дополнением, повышающим комфортабельность изделия. И еще две полезные опции – подножка и лоток для хранения игрушек.

Виды стульчиков для кормления


Классическим видом считаются деревянные стульчики для кормления, который могут быть укомплектованы столешницей. Такая модель рекомендована для детей от 6-ти месяцев, когда ребенок самостоятельно сидит.

Навесной стульчик для кормления предусматривает крепление к обычному обеденному столу для взрослых. Малыш получается, что «сидит на весу». Несомненный плюс данной модели заключается в экономии места, оптимальный вариант для однокомнатных и коммунальных квартир, а также для путешествий.

Стульчики для кормления бывают дорожными, по конструкции они схожи с сумками-кенгуру, благодаря такой модели любой стул превращается в стульчик для кормления.

Еще один компактный вариант - это стульчик-бустер с металлическим или пластиковым каркасом. Образно его можно сравнить с автокреслом, только оно крепится на сидении автомобиля, а бустер на стуле.

В статье уже упоминались стульчики-трансформеры, являющиеся многофункциональными конструкциями, трансформирующимися в ходунки, кресло-качалку, качели, во взрослый стул или парту со стулом.

Удачного выбора!

© Сhudesenka.ru

Читайте также:
Детская зубная паста: какую выбрать?
Обзор стратегических настольных игр
Как выбрать сумку для мамы
Как выбрать детское кимоно для карате
Необычные кофты - игрушки для детей и взрослых

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 605


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество