Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама


Сайт для детей и родителей


» » » Настольная игра «Зельеварение» / «Potion-making»

Настольная игра «Зельеварение» / «Potion-making»

Игра определенно понравится тем, кто давно мечтал научиться варить настой из корня мандрагоры или эликсир из чешуи русалок. Хотя, подойдет она и для тех, кто хочет заполучить амулет из камня крови и энергии мысли. Все настольные игры на сайте ЧейХод??

Все рецепты с подробностями находятся именно в настольной игре Зельеварение. Уже завершив курс магического обучения, игрок сможет создать собственного Василиска и получит возможность обучаться в Высшем Университете Колдовства и Магии.
Настольная игра Зельеварение

Правила и особенности игры


Игра подойдет для тех, кто увлекается фэнтези или тех, кто не прочь провести время в интересной компании магов.

Преимуществом является то, что играть могут от двух до шести человек, но только старше 10 лет.

Перед тем, как приступить к обучению, игроки получают по 4 карты и одну фишку, которой отмечают набранные очки. Когда игрок совершает ход, он самостоятельно должен определить будет ли вариться зелье по рецепту, который написан на карте или отправит ее в шкаф в качестве элемента.

Варить зелье можно только из элементов, которые находятся в шкафу. Зелье будет готово только при условии, что игроком были собраны все ингредиенты. Каждый рецепт, приготовленный верно, добавляет игроку очки, из количество обозначено на карте. Чем больше ингредиентов потребуется для выполнения рецепта, тем больше очков в итоге получит игрок.

Несомненно, это азартная карточная игра. Она вышла еще в 2005 году, но до сих пор бьет все рекорды продаж.

В наборе находятся игровые карты, которые состоят из двух частей. Нижняя половина – один из 16 элементов, а верхняя – рецепт зелья.

Когда наступает ход, игрок берет одну карту из обще колоды и разыгрывает другую с руки выборочно: как элемент или как рецепт. Если карта разыгрывается как элемент, то она должна быть помещена в общий шкаф, а игроку добавляется 1 очко в случае, если такого элемента не было в шкафу. Рецепты раскладываются перед игроками.

В момент сбора ингредиентов игроки могут использовать любые элементы, которые находятся в шкафу, рецепты свои и других игроков.

Некоторые карты вместо рецептов могут содержать заклинания. Например, заклятье познания, разрушения т.д. И их помощью появляется возможность убрать какие-либо ингредиенты из рецепта, при этом он все равно будет считаться завершенным, или присвоить какую-либо карту из шкафа.

Игра может продолжаться до тех пор, пока есть карты в колоде и в руках игроков не закончились.

Кто победил?


Все очки игроков наглядно подсчитываются на трекере во время игры, вести дополнительный подсчет в конце игры не нужно – выигрывает тот, чья фишка располагается впереди.

Игра «Зельеварение» стала основой для создания еще одной не менее интересной игры – «Кулинариум», только в этом случае все действия происходят не в школе магии, а на кухне и ингредиенты хранятся не в шкафу, а в холодильнике.

Обе игры подойдут для совместного времяпрепровождения родителей и детей старше 10 лет.

© Сhudesenka.ru

Читайте также:
Как выбрать мягкую игрушку из натурального меха
Как почистить детское автокресло?
Преимущества и особенности детских ортопедических компьютерных кресел

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 171


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество