Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама


Сайт для детей и родителей


» » » Качественное жилье – в семейную ипотеку

Качественное жилье – в семейную ипотеку

Среди множества вариантов поддержки семей с детьми (не обязательно многодетных) особенно выделяют программу для покупки жилья на льготных условиях. Это реальный шанс улучшить жилищные условия, особенно если в собственности уже есть какая-то жилплощадь – за ее счет получится обеспечить первоначальный взнос.

В чем преимущества этого варианта? Во-первых, сумма, которая выдается по этой программе, значительно выше обычного льготного жилищного кредита для россиян – например, семейная ипотека в Санкт-Петербурге достигает 12 миллионов рублей. Во-вторых, варианты покупки намного более разнообразны. Давайте разберемся подробнее.

Ипотека для семьи с детьми – подробности


Жилищные программы для многодетных семей были и раньше, в них было много тонкостей. Однако, семейная ипотека распространяется на все семьи с детьми, которые родились с 1.01.2018 по 31.12.2022 (то есть, у вас есть еще шанс войти в нее, даже если пока детей нет), а также на семьи с детьми-инвалидами. Даже рождение одного ребенка уже дает право на получение льготы. Кстати, в случае усыновления или удочерения (при соблюдении интервала рождения или при наличии инвалидности у ребенка) также можно участвовать в программе.

Какие еще условия для покупки жилья по этой программе в Санкт-Петербурге?

  • Срок оформления кредита – до 31.12.2023. Если ребенок официально стал инвалидом после 2022 – то до конца 2027 года.

  • Ставка – 5% на срок до 20 лет.

  • Первоначальный взнос – не менее 15% от стоимости жилья, материнский капитал может быть засчитан.

  • 12 миллионов – максимальная сумма, которую можно получить в кредит.

  • В Северной столице вы можете приобрести у застройщика строящуюся или сданную квартиру в новостройке, готовый частный дом или землю с его дальнейшим возведением. Важно: в последнем случае строительство должны вести официальные подрядчики.

  • Если у вас есть уже ипотека на менее выгодных условиях, вы можете ее рефинансировать по семейной программе (но это касается только жилья от застройщика).

  • Какие документы понадобятся? Список устанавливает каждый банк свой, но в общем они схожи. В любом случае из более чем 50 финансовых учреждений, которые работают по этой программе, можно выбрать то, с которым будет меньше проблем.

  • Бонус для многодетных семей: они могут получить дополнительные деньги, чтобы погасить ипотечный кредит. Так, в 2021 году эта сумма составляла 450 тысяч рублей.

Предложение привлекательное, поэтому хочется купить такое жилье, чтобы проблем с ним не было никаких. Чтобы и планировка подходила для всех, и инфраструктура разгружала от повседневных забот, чтобы дети росли в красоте и безопасности. Где взять такую квартиру?

Современное жилье для детей и взрослых


Оптимальное решение покупки жилья для семей с одним ребенком или несколькими – квартиры в Приморском районе. Локация отличается удобной транспортной доступностью, что позволит в кратчайшие сроки добраться до центра города, развитой социальной инфраструктурой. Это не частокол из безликих «человейников», а жилые комплексы с продуманной современной архитектурой – ведь подрастающему поколению важно с детства видеть вокруг себя красоту.
Качественное жилье – в семейную ипотеку

Один из таких проектов – жилой комплекс Ultra City от компании RBI. Что ждет семью здесь?

  • Удобные планировки позволят всем разместиться уютно и с комфортом.

  • Детские площадки выполнены инженерами из Германии при участии профессиональных психологов. Подобные продуманные конструкции существуют только в трех местах в городе: две – в проектах RBI, одна – на острове Новая Голландия. Все площадки изготовлены из древесины, добытой у подножья Альп и обработанной экологичными составами.

  • Безопасные дворы без машин – для транспортных средств построен многоуровневый охраняемый паркинг, а вся территория жилого комплекса оснащена системой контроля доступа и видеонаблюдения. Чужак не пройдет!

  • Собственная школа и детские сады. Один вовсю работает (расположен в первой очереди – уже сданной и заселенной), второй скоро начнет.

  • На собственной территории – фруктовые сады, зоны для прогулок и занятий спортом.
Одним словом, здесь есть все, чтобы растить здоровое и счастливое новое поколение.


Сhudesenka.ru

     Читайте также:
ЖК "София": квартиры от застройщика
Изучаем космос с играми
Паровозик и веселые животные
Мультяшная одежда от Союзмультфильма

Категория : Детские новости » Общество | Просмотров : 57


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество