Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Поделки










Сайт для детей и родителей


Чудесенка Школа родителей Родительские покупки Составляем детский гардероб: базовые правила выбора одежды и обуви для ребенка

Составляем детский гардероб: базовые правила выбора одежды и обуви для ребенка

базовые правила выбора одежды и обуви для ребенка

Выбор детской одежды и обуви только на первый взгляд кажется простым. Разумеется, каждый родитель хочет, чтобы его чадо было самым красивым – хоть на игровой площадке, хоть в детском саду и школе. Однако красота и стиль – далеко не самые важные критерии. Куда важнее состав материалов, особенности кроя и другие тонкости. Чтобы вам было легче разобраться в них, эксперты интернет-магазина ЮНИОР подготовили краткий гайд по составлению детского гардероба.

Какая одежда лучше?


При выборе одежды для ребенка – как для совсем младенца, так и для школьника – отдавайте предпочтение натуральным материалам. Синтетика для практичности может присутствовать в составе, но чем меньше ее процент, тем лучше:

  • Искусственные волокна мешают кожному дыханию, из-за чего страдает теплообмен;

  • Синтетика может спровоцировать аллергическую реакцию.

Среди натуральных материалов для детей рекомендованы хлопковые ткани, шерсть, вискоза.

Обратите внимание на маркировку детской одежды: на ней должен присутствовать знак EAC, указывающий, что продукция соответствует стандартам качества и безопасности Евразийского экономического союза. А именно Техрегламенту ТРТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».

Важно: маркировка должна быть русскоязычной. Даже в том случае, если одежда изготовлена иностранной компанией.

Избегайте чересчур ярких вещей. Любой краситель – это потенциальный аллерген. И чем насыщеннее цвет, тем выше вероятность развития аллергии. К тому же такая одежда при интенсивной носке быстрее теряет свой изначальный вид.

Также на одежде для детей не должно быть:

  • Жестких, грубо обработанных швов;

  • Нашивок с колючей поверхностью;

  • Мелкого декора, который легко оторвать.

Что касается кроя, то он должен быть, прежде всего, удобным. Не тесным, но и не слишком свободным. Вам должно быть легко одевать/раздевать ребенка, а он сам должен чувствовать себя комфортно как в спокойном состоянии, так и в движении.

И не стоит покупать сразу много одежды. Особенно для совсем малышей. Помните, что дети быстро растут, поэтому гардероб придется менять часто.

Тонкости выбора детской обуви


Самое главное: правильно определиться с размером. И это касается не только цифровой маркировки: она указывает только на длину стопы/колодки. Нужно учитывать и ширину – обувь не должна слишком сильно стискивать ноги ребенка с боков. Поэтому каждую пару, в том числе и заказанную в интернет-магазине, перед покупкой следует примерить.

Важно: брать обувь с расчетом на то, что она разносится, – не лучшая идея.

Не стоит покупать на повседневную носку модели с заостренными носками. Такая форма будет мешать физиологическому развитию детской стопы, что чревато проблемами в будущем. Лучше отдать предпочтение моделям с просторными закругленными носками – в них пальчики ребенка будут чувствовать себя намного комфортнее.

Важный атрибут детской обуви за исключением летних сандалий – жесткий задник анатомической формы и достаточно высоты. При примерке убедитесь, что нога не болтается, а хорошо зафиксирована. Особенно важно это в первые 3 года жизни, когда идет активное развитие опорно-двигательного аппарата.

Влияет на развитие ног и высота обуви. Вернее, ее перепад. Не подойдут для детей как модели на слишком высоком каблуке, так и полностью плоские. Оптимальный вариант, рекомендуемый ортопедами, – широкий каблук высотой не более 1 см.

Фиксироваться на ноге детская обувь должна шнурками или застежками-липучками. "Молнии”, кнопки и т.д. лучше оставить на более взрослый возраст.

Обратите внимание и на подошву – она должн быть:

  • Рифленой;

  • Полужесткой;

  • В меру гибкой;

  • Пружинящей при ходьбе.

Как и в случае с одеждой, обувь для детей должна иметь знак EAC, маркировку на русском языке и подробные сведения о составе. В приоритете опять же натуральные материалы: кожа, войлок, текстильные материи.

Верный способ не ошибиться с выбором одежды и обуви для детей – отдавать предпочтение продукции проверенных и уважаемых брендов. Такие производители дорожат своей репутацией и потому уделяют большое внимание всем этапам производства – от разработки до контроля качества готовой продукции.

© Сhudesenka.ru

Читайте также:
Рекомендации от OZON: как выбрать детскую железную дорогу
На что обратить внимание при выборе детской книги
Накидки для детского автомобильного кресла

Мы в телеграм

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 1426

Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск



Творчество






Рукоделие