Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Как выбрать комбинезон ребенку?

Как выбрать комбинезон ребенку?

Как выбрать комбинезон ребенку?
Наполнение гардероба всегда дело хлопотное, а если речь идет об одежде для детей, то и очень ответственное. Следует учитывать несколько нюансов, которые не актуальны для взрослого человека. Почему? Потому что у нас разный механизм теплообмена.

Дети одинаково легко перегреваются и замерзают. Далее они ведут куда более подвижный образ жизни, а у малышей до года бодрствование и отдых чередуются несколько раз за сутки. Все это влияет на выбор одежды.

Детские комбинезоны относятся к оптимальному варианту, но их тоже надо уметь выбирать.

Правила выбора детского комбинезона


Для новорожденных

Летний комбинезон непосредственно контактирует с кожей ребенка, а потому материал должен быть натуральным, чтобы исключить риск возникновения раздражения кожи на синтетические компоненты. Также ткань природного происхождения свободно пропускает воздух, чем не нарушает естественный процесс теплообмена.

Желательно не увлекаться яркоокрашенными комбинезонами, поскольку такой окрас может получиться только благодаря агрессивным красителям, не безопасным для здоровья новорожденного. Обязательно следует проверить стойкость краски, для чего вещь следует потереть руками. В случае их окрашивания от комбинезона следует отказаться.

Швы должны быть наружу и качественно прострочены без висячих ниток. Лучше, если комбинезон будет на кнопках. Если вещь покупается с застежкой, то она должна располагаться только спереди, поскольку на спине она будет натирать кожу.

При выборе теплого комбинезона специалисты советуют остановиться на моделях трансформерах, которые бывают:

- Зимние. Используются такие модели в условиях очень холодной зимы. В качестве утеплителя используется вшитая подкладка из пуха или овчины, т.е. из натурального материала.

- Осенне-весенние. В качестве утепляющего наполнителя могут использоваться синтетические материалы, пропускающие воздух и предупреждающие перегрев ребенка.

- Универсальные. Такие комбинезоны оснащены отстегивающейся подкладкой – используемой либо не используемой в зависимости от погоды.

По своей структуре комбинезоны – трансформеры могут быть:

- сдельными (трансформируются в конверт / мешок благодаря змейке, вшитой по краю штанины);

- раздельными, состоящими из детской курточки и штанишках на лямках.

Подкладка и верхний слой комбинезонов изготавливается из натуральных и синтетических материалов. Желательно предпочитать ткань природного происхождения, все-таки это детская одежда, в которой безопасность прежде всего. Небольшой процент акрила или нейлона в хлопковом внутреннем покрытии не допускает сминание и усадку подкладки. Важно, чтобы наружное покрытие было обработано водоотталкивающей пропиткой.

Насколько будет тепло в комбинезоне, зависит от утеплителя. Можно встретить такие обозначения: синтепон, силикон, тинсулейт, халофайбер, ПЭ. Это все один материал – полиэстер. Виды наполнителя зависят от метода изготовления волокна, например, халофайбер это волокна в виде шариков или пружин, а тинсулейт состоит из тонких волокон, напоминающих пух.

В любом случае ПЭ (полиэстер), как утеплитель справляется на все 100%, при этом он легкий и прост в уходе.

Маркировка утеплителя:

- 104-200 грамм – одежда для холодной осени;
- 250 грамм – комбинезон для прогулок при температуре ниже -25 градусов;
- 330 грамм – одежда для морозов до -35 градусов.

Для детей до трех лет

Если говорить о зимнем комбинезоне, то лучше выбрать слитную модель. Она в большей степени, нежели раздельные модели, защищает от холода, поскольку как бы ни двигался ребенок, его спинка и животик всегда закрыты.

Правда, слитные комбинезоны не очень удобно надевать на ребенка, зато они, как правило, ниже в цене раздельных моделей.

Для детей старше трех лет

Для детей активно познающих мир, не сидя в коляске, а носясь по улицам, идеально подходят раздельные комплекты комбинезонов. Если, конечно, одежда «не сгорит» на юном естествоиспытателе, то комбинезон прослужит несколько сезонов. Благодаря лямкам на штанах они подстраиваются под новый рост ребенка. Единственное что ребенок в раздельном комплекте требует особого внимания, поскольку в ходе активных действий снег может попасть под одежду.

 

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Как выбрать бамбуковую подушку для ребенка
Зимние коляски для новорожденных
Повторюшки-хрюшки или для чего детям нужно подражание
Как экономить на покупках с промокодами?
Как выбрать нижнее детское белье из трикотажа?


Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 384


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество