Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Польза настойки из чеснока с лимоном



Польза настойки из чеснока с лимоном

Лечебное средство, обладающее терапевтическим эффектом и оказывающее обширное, комплексное воздействие, можно приготовить самостоятельно. Одним из таких примеров является настойка, сделанная на основе чеснока и лимона. Известна польза каждого этого компонента в отдельности, но вместе они способны активизировать все свои уникальные свойства и тем самым стать одним из лучших и результативных лечебных средств, способного бороться с различными недугами и хроническими заболеваниями.
Польза настойки из чеснока с лимоном

Укрепление иммунной системы


Если соединить вместе лимон, чеснок и мед, получится удивительный состав, который наилучшим образом влияет на состояние иммунной системы. Такое домашнее лекарство усиливает жизненный тонус и активизирует защитные свойства всей внутренней системы.

Лимонно-чесночная настойка с добавлением меда способна бороться с вредоносными бактериями, а также стимулировать внутри мужского и женского организма выработку необходимых гормонов. Это способствуют особые вещества, содержащиеся в чесноке. А благодаря лимону и тому, что он является источником витамина C, полученная настойка может эффективно применяться в период простудных и вирусных заболеваний. Даже грипп начинает отступать при воздействии этих природных компонентов.

Мед не только помогает блокировать развитие всех протекающих воспалительных процессов, но способствуют восстановлению организма после перенесенного тяжелого недуга.

Как правильно готовить и принимать настойку


Чеснок с медом и лимоном чаще всего используется как прекрасное профилактическое средство. Поэтому принимать домашнее лекарство следует, начиная с осени. Это поможет подготовить организм к периоду вирусных заболеваний и тогда в зимний сезон риск заразиться гриппом или ОРЗ будет сведен к минимуму.

Как сказано на сайте о здоровье и красоте https://mon-mari.ru, прежде чем начинать готовить столь полезную настойку, необходимо познакомиться со всеми противопоказаниями, которые имеются у используемых компонентов. Мед может спровоцировать аллергическую реакцию. Поэтому если у человека имеется индивидуальная непереносимость этого продукта, от приема этого лекарства нужно будет отказаться. Чеснок и лимон оказывают раздражающее воздействие на стенки желудка. Поэтому при обострении язвы, гастрита или панкреатита настойку пить не рекомендуется.

Чтобы приготовить целебный настой, нужно взять десять чесночных головок, десять лимонов среднего размера и литр любого меда. Чеснок очищается и делится на дольки, а лимоны тщательно моются под проточной водой и обдаются кипятком. Затем они нарезаются и вместе с чесночными дольками пропускаются через мясорубку, чтобы образовалась своеобразная кашица. К ней добавляется мед, а полученная смесь перемешивается.

Хранить готовую настойку нужно в стеклянной емкости в холодильнике. Принимается она ежедневно по одной столовой ложке трижды в день. Если на мед имеется аллергия, тогда можно приготовить целебное снадобье без этого компонента. Чеснок и лимон смешиваются в равных количествах и пропускаются через мясорубку. Полученная смесь выкладывается в стеклянную посуду и сверху заливается горячей водой. Пять дней настой выдерживается, после чего процеживается и принимается трижды в сутки по 120 мл. Длительность всего курса составляет два месяца.

Если регулярно пропивать такое полезное и натуральное лекарство, то сонливость и апатия, вялость и раздражительность моментально исчезнут. Организма окрепнет, а иммунитет станет еще сильнее. И тогда никакие болезни, инфекции и простуды будут точно не страшны, даже в период их всплеска.

 

© Сhudesenka.ru

Читайте также:

Особенности интимной гигиены для девочек
Питание больного ребенка
Кишечные инфекции летом
Как ходит ваш ребенок?
Как должен спать ребенок?

Категория : Школа родителей » Здоровье ребенка | Просмотров : 837


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество