Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама


Наши игры






Сайт для детей и родителей


» » » Во что играют мужчины, когда им десять лет



Во что играют мужчины, когда им десять лет

Прописная истина, что мужчины отличаются от мальчиков только ценой игрушек, недалека от истины. И это можно заметить уже в то время, когда возраст мальчика приближается к первому юбилею. Десятилетний мальчик уже не малыш с ободранными коленками, он се больше начинает брать пример с папы, чаще пытается подражать ему и интересоваться тем же, что увлекает отца. Вовлечение сына в домашние занятия по ремонту техники, знакомство его с устройством автомобиля или мотоцикла, обучение его умению работать с различными инструментами позволит мальчику развить необходимые будущему мужчине навыки.
Во что играют мужчины, когда им десять лет

Десятилетний мальчик стремится показать свою значимость, свою взрослость не только дома, но и среди ровесников. Для него становится важна компетентность в различных вопросах, и лучше всего дать ему возможность получить знания в игре, с помощью игрушек. Мальчишка по-прежнему с упоением может носится по двору с игрушечным пистолетом, но в минуты отдыха ребята могут усесться в кружок и обсудить достоинства и недостатки стоящего неподалеку автомобиля. Современные игры вполне способны удовлетворить потребности маленького мужчины в развитии необходимых ему знаний и умений, которые в последствии превратятся в настоящее мастерство и смогут дать толчок к выбору занятия на всю жизнь

Машинка машинке рознь


Вряд ли мальчик по доброй воле согласится выбросить из своего игрушечного гаража хоть одну машинку. Но и играть в них он уже не стремится – простые автомобильчики ему больше неинтересны. Теперь его гораздо больше увлекают радиоуправляемые модели, причем максимально приближенные внешним видом к настоящим машинам и способные выполнять всевозможные трюки. Сегодня у мальчишек особым признанием пользуются два вида радиоуправляемых автомобилей – так называемые трековые и дрифтовые. Хороший сайт детских игрушек предложит автомобили не только с аккумуляторными двигателями, но и даже с агрегатами внутреннего сгорания, для которых требуется специальное топливо.

Подобные игрушки уже трудно назвать игрушками – они развивают скорость до 40 км/ч, способны выполнять головокружительные виражи, и мальчишки в десятилетнем возрасте виртуозно управляются с пультом, заставляя свой автомобиль лететь по площадке, объезжая препятствия и встречные машины, которыми руководят его приятели. Такая машинка сможет не только доставить своему владельцу удовольствие от игры. Она требует определенного ухода, проверки состояния узлов и механизмов, чистки и смазки. А какой мальчишка откажется лишний раз забраться в мотор своего «железного коня» и проверить отлаженность его механизма.

Огромное небо, широкое море


Радиоуправляемые игрушки сегодняшних мальчишек не только ездят по земле. Они умеют преодолевать бушующего пруда в ближайшем парке и подниматься выше ели соседнего сада. Радиоуправляемые модели катеров, больших кораблей, парусников и подводных лодок предоставляют мальчишкам возможность устроить самое настоящее морское сражение или отправиться в путешествие от одного берега пруда к другому. Управление кораблем в разы сложнее, нежели управление машинкой, но ни одного уважающего себя мальчика это не остановит, а встречный ветер и плавающие в воде ветки только придадут азарта игре.

Воздушное пространство также теперь может быть покорено десятилетним мальчишкой, если в его руках окажется пульт от вертолета или самолета. Но с наибольшей радостью он будет наблюдать за полетом квадрокоптера. Эти своеобразные летательные аппараты уже перестали быть новинкой, но их возможности и эффектность движения в воздухе заставляют замирать сердца подрастающих мужчин. Если же модель оснащена камерой и передает на смартфон маленького пилота изображение просторов, над которым пролетает квадрокоптер, мальчик сможет почти по-настоящему ощутить радость полета. Кстати, камерами сейчас оснащаются не только квадрокоптеры, но и вертолеты.

Конструктор никто не отменял


Если мальчишка с малых лет увлечен конструированием, то старые наборы деталей теперь так же не способны удовлетворить его. В своем воображении он видит совершенные создания, для сооружения которых ему нужны и более совершенные элементы. Все ведущие производители конструкторов выпускают наборы, адресованные мальчикам 10 лет. В дополнение к обычным деталям они могут содержать моторчики, манипуляторы и даже элементы, позволяющие создать собственную программу, в соответствии с которой создание юного изобретателя сможет выполнять свои действия. К числу таких производителей относится и Lego со своими наборами Mindstorms и Boost, и Meccano со своей линейкой Meccanoid, и другие производители.

Ко всем конструкторам прилагаются подробные схемы сборки и описание моделей, но мальчики очень скоро перестают следовать руководству, которое лежало в наборе, и поддаются полету свей фантазии. И это приносит потрясающие результаты – ведь десятилетний ребенок смел в своих решениях и потому способен создать потрясающие конструкции. Возможности конструкторов для десятилетних мальчишек безграничны, это наборы позволяют создавать практические любые модели, которые только могут возникнуть в воображении маленьких изобретателей. Ничто не сможет вселить уверенность в собственных силах, как сконструированный своими силами робот, который послушно выполняет команды своего владельца.

Моделирование как образ жизни


После радиоуправляемых моделей и конструкторов самые лучшие игрушки для мальчиков 10 лет – это наборы для моделирования. Если папам и дедушкам для сборки настоящей модели нужно было сначала выпилить или вырезать нужные детали, то для сегодняшних мальчишек эта проблема уже решена. В магазинах предлагаются наборы для моделирования. Содержащие все необходимые детали для сборки стендовых моделей, которые будут до мельчайших подробностей воспроизводить свой прототип, вплоть до царапин на корпусе и порванных парусов – то есть будут воспроизводить вид реально существующего корабля, автомобиля или самолета в конкретный момент времени, например, по окончании морского сражения или после возвращения из путешествия.

Количество деталей в таких моделях может быть огромным, а сами модели в некоторых наборах рассчитаны не только для того, чтобы стоять на полке в виде украшения интерьера, но и для того, чтобы насладиться их запуском – это действующие масштабные копии воздушного, наземного и водного транспорта. Подобные увлечения часто сопровождают человека всю жизнь, превращаясь из детской забавы во взрослое и серьезное хобби.

 

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Персонажи мультфильмов заселяют детские комнаты
Праздничное платье для первого выхода в свет
Особенное платье для важных торжеств
Игрушки для современных девчонок
Играют мальчики в войну

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 511


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество