Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама


Наши игры






Сайт для детей и родителей


» » » Почему так важно детям пить чистую воду



Почему так важно детям пить чистую воду

Не стоит объяснять значение воды в нашей жизни. Однако, несмотря на ее значимость для нашего организма, мы допускаем его обезвоживание, причем, как у себя, так и у детей. Второй камень преткновения, вечная тема для споров кумушек – покупать бутилированную, дистиллированную или пить водопроводную воду?

Почему нас убеждают, что на станциях водоподготовки воду очищают в соответствии со строжайшими стандартами и на выходе чуть ли не «живая вода» из сказок, а нас интересует доставка воды и условия, цена? Проблема водопроводной воды заключается в пути ее следования от станции к потребителю через прогнившие, изношенные водопроводные сети, в процессе чего может резко измениться ее химический состав, обогатившись свинцом, марганцем, медью, ртутью, молибденом и иными элементами таблицы Менделеева.
Почему так важно детям пить чистую воду

Особенно важен вопрос безопасности воды, употребляемой детьми. Правда, тут возникают попутные проблемы. Не все молодые родители приучают своих чад к употреблению чистой воды, полагая, что соки, компоты и супы являются отличной заменой. Ошибочное мнение.

Важность чистой воды для детского организма


Сонливость, невнимательность, вялость и апатия к занятиям – распространенный набор симптомов у детей, которые замечает педагогический коллектив в дошкольных учебных заведениях и родители дома. В чем причина? Как правило, винят чрезмерное увлечение компьютерами, недосыпом и недостаточной физической активностью. Однако такие же симптомы свидетельствуют об обезвоживании организма.

Дополнительные признаки дефицита воды у ребенка:

- склонность к запорам;
- необъяснимая жажда;
- головная боль;
- мышечные боли;
- моча темного цвета;

Как же так? Ведь дети пьют чаи, соки, молоко, компоты и супы! Да, но это жидкость, а не вода! К тому же специалисты утверждают, что чай наоборот способствует обезвоживанию. По большому счету получается, что употребляемые ребенком напитки не приносят пользы организму. А в случае сладких газировок и «соков» из воды, лимонной кислоты, ароматизатора и красителя детское здоровье может еще и подорваться. В частности, регулярное потребление таких напитков приводит к ожирению, кариесу и проблемам с ЖКТ.

Молоко и супы, безусловно, полезны, но это – пища! Конечно, организм, испытывающий дефицит чистой воды, извлечет ее из еды и запасных ресурсов, но что будет, если вы начнете постоянно брать деньги из НЗ? Финансовый крах в семье. Так и с водой, в конечном итоге начнется сбой в системах организма.

Сколько существует методов очистки систем ЖКТ от токсинов, шлаков и т.д. А ведь главное оружие против продуктов распада – чистая вода и никакие иные напитки не справятся с этой задачей. Зачем штудировать интернет в поисках способа избавления от шлаков, если можно просто пить воду?

Открыл кран и пей? К сожалению, нет. Даже хорошо очищенная вода на станциях водоподготовки, пройдя длительный путь до конечного потребителя, становится раствором вредных химических элементов. Употребление неочищенной с помощью фильтров или некипяченой водопроводной воды может даже обернуться госпитализацией. Помимо нежелательных химических элементов и ржавчины от водопроводных сетей, в организм могут попасть микроорганизмы и возбудители гипатита А.

Поэтому в доме должна быть чистая дистиллированная вода.

Как обеспечить ребенка чистой водой?


В некоторых учебных заведениях установлены кулеры, однако, такое водообеспечение требует определенных финансовых затрат, на которые готовы не все родители. Хотя, если посчитать, то покупка вредных сладких газированных напитков и соков обходится дороже. Но факт остается фактом, кулеры пока нераспространенны в детских садах и школах.

Что делать? Вместе с бутербродом и яблоком давать ребенку в школу бутылку с очищенной водой, доставка которой оформляется на дом. Конечно, это дополнительная весовая нагрузка на плечи ребенка, но здоровье дороже. Тем более, детей младшего школьного возраста отводят взрослые, которые и так несут за них рюкзаки.

Ребенок не хочет пить воду


Распространенное явление не только среди детей, но и взрослых, однако, если последние ее пьют, как лекарство, то малышам трудно объяснить необходимость их организма в чистой воде.

В этой проблеме, как правило, виновны сами родители, которые с пеленок приучили своих чад к сокам и компотам. Конечно, ребенок будет отказываться от «безвкусной воды» и требовать подслащенные напитки.

Поэтому приучать к воде следует с самого раннего возраста (с началом ввода прикорма) и как можно позже знакомить со сладкими напитками. У ребенка вызывает интерес все яркое, а потому воду, которая берется на прогулку, следует налить в яркие бутылочки.

Взрослые дети, которые утоляют жажду самостоятельно, должны иметь свободный доступ к очищенной воде – к тому же кулеру дома.

И, главное, показать ребенку личный пример. Соблюдайте водный режим всей семьей.

Будьте здоровы!

 

© Сhudesenka.ru

Читайте также:

Как выбрать зубную пасту ребенку
Причины храпа у детей
Какие витамины нужны для правильного развития детей
Как выбрать лагерь для ребенка
Эффективные методы лечения ОРЗ у детей

Категория : Школа родителей » Здоровье ребенка | Просмотров : 206


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество