Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама


Наши игры






Сайт для детей и родителей


» » » Привидение из пластилина



Привидение из пластилина

Привидение из пластилина
Вместе с детьми вы можете слепить из пластилина довольно галантное приведение, а уникальные аксессуары сделают его модным. Вы можете фантазировать и веселиться, совершенно не боясь встретиться с потусторонними существами. Конечно, привидения на самом деле не существует, а вот фигурка из пластилина – это вполне реальная игрушка, которую несложно смоделировать. Привидение может быть белым, или вы можете использовать любой другой пластилин. Такая поделка будет актуальна перед праздником Хэллоуин, когда не запрещено немножко пошалить и вспомнить о тех существах, одно упоминание о которых в обычный день способно пощекотать нервы. Итак, начнем работу для самых смелых.

Материалы для работы:

- много белого пластилина для создания фигурки привидения;
- черный пластилин для глаз, рта и шляпы;
- оранжевый и черный пластилин для сумочки-тыквы.

Как слепить привидение своими руками поэтапно


Пожалуй, все дети видели мультфильм о неугомонном и шаловливом Карлсоне, который напугал жуликов, переодевшись привидением. Он использовал для своего образа белую простыню и обычный черный уголек. Такая форма вполне классическая, ее можно передать, используя белый пластилин. Чтобы сделать фигурку, одетую в простыню, необходимо подготовить много белого пластилина. Разомните массу в руках.

Оторвите от большого белого куска 2 небольшие части, подготовьте их для рук фигурки. Вытяните кусочки и придавите. Желательно сделать их форму нечеткой. Основную массу белого цвета скатайте в шарик, затем пальцами с одной стороны начинайте вытягивать пластилин, протягивая вниз, а внутри оставляйте полость. У вас должна получиться деталь, напоминающая по форме колокольчик, но нижние края должны быть неровными. Это своеобразное платье из простыни, в которое одето привидение.

Далее подключите к работе черный пластилин. На верхнюю часть белого колокольчика наклейте 2 мелкие черные точки, а также прикрепите полосочку. Это будут глаза и рот. Будем считать, что они нарисованы черным угольком. Из кусочка черного цвета большего размера сделайте шляпу. Можно верхнюю часть вытянуть и изогнуть вниз в виде колпака. Или придумайте свою модель.

Прикрепите рукава к центральной белой детали и разведите руки в стороны. На голову прикрепите шляпу. Белое существо должно быть невесомым и прозрачным, но это не удастся нам показать с помощью пластилина.

Смешная фигурка праздничного привидения уже готова, но можно сделать еще уникальную сумочку в виде тыквы. Эта оранжевая голова с пустыми глазами – символ Хэллоуина. Используйте для работы кусочек оранжевого пластилина. Разомните его в руках, затем скатайте шарик. Спичкой придавите шарик по окружности, показывая ребра. Также прикрепите глазки и рот, чтобы показать тыкву к Хэллоуину. Сверху зафиксируйте ручку. Вставьте сумочку в руки поделке.

Получилось замечательное привидение к экзотическому осеннему празднику Хэллоуину. Оно совсем не страшное, и а скорее, милое. Очень интересная поделка, которую осилят дети любого возраста.


 

Елена Николаева
© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Поделка из пластилина на Хэллоуин «Хелло Китти»
Поделка из пластилина на Хэллоуин «Паук и тыква»
Тролли из пластилина: Купер
Тролли из пластилина: Цветан
Розочка тролль из пластилина

Категория : Творчество » Лепка из пластилина | Просмотров : 152 | Теги: поделки на Хэллоуин


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество