Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Поделка из пластилина на Хэллоуин «Паук и тыква»



Поделка из пластилина на Хэллоуин «Паук и тыква»

Поделка из пластилина на Хэллоуин Паук и тыква
И тыква с искореженной мордашкой, черными безликими глазами, носом и ртом, и черный паук – это подходящие образы к Хэллоуину. Если вы ищете идеи для детского творчества на этот экзотический праздник, то можно сделать уникальную композицию, состоящую из этих двух фигурок. Все, что нужно – это немного пластилина, инструкция по лепке и жгучее желание сделать что-то своими руками.

Тыква может быть большой или маленькой, равно как и паучок, которого мы запланировали сделать. Не обязательно делать их злыми, суровыми, мрачными. Пусть они улыбаются и приветствуют своего создателя. А паучку даже можно прикрепить яркий бантик или как-то по-другому его украсить.

Что можно использовать, чтобы создать уникальную поделку к Хэллоуину:

- пластилин черного и оранжевого цвета – основные цвета;
- пластилин зеленый, белый, желтый – дополнительные цвета;
- тонкую палочку или инструмент.

Как слепить своими руками паука и тыкву


Подготовьте брусочки пластилина для работы – оранжевый и черный будут основными, поэтому их понадобится больше всего. Из первого будет выполнена тыква, из второго – насекомое, которого все боятся (и взрослые, и дети), милый паучок.

Сделайте тыковку. Методика лепки этого осеннего овоща довольно проста. Для начала разомните брусок оранжевого цвета в руках, одновременно раскатайте в ладонях шарик. Сдавите шарик ладонями с двух сторон, чтобы слегка сплюснуть его. Прикрепите с одной стороны маленький зеленый черенок-плодоножку. И еще обязательно покажите фактуру овоща – сделайте маленькие продольные бороздки по окружности с помощью инструмента или тоненькой палочки. Вот такой овощ растет в огороде, созревает глубокой осенью, когда на пороге стоит праздник Хэллоуин. Поэтому его и используют не по назначению.

И нужно не просто использовать тыкву, а слепить для нее еще и мордашку с помощью черного пластилина. Сделайте плоские треугольные глаза, нос, искореженный рот. Прикрепите все это к оранжевой тыковке. У нас получилась самая настоящая тыква к Хэллоуину, но она нестрашная, не светится огоньками и не летает.

Для лепки паучка (или паучихи, если мы договорились делать для нее бантик) подготовьте черные шарики. Нужно показать такие части: голову и туловище, 8 лапок и зубы. Разомните порции пластилина в руках и сделайте горошинки разного размера.

Склейте брюшко с головой, впереди приклейте острые клыки. Также сформируйте белые лепешки со зрачками – глаза.

Приклейте глаза вперед (над черными клыками). Из 8 мелких черных горошин сделайте тонкие лапки. Соберите лапки в букеты по 4 штуки в каждом. Приклейте полученные букеты по бокам от туловища. Вот так лепится паук.

Теперь сделайте бантик для паучихи и приклейте его к голове. Такая нарядная красавица получилась. На спинку нанесите белый отпечаток кошачьей лапки – это еще одно подтверждение того, что наша поделка приурочена ко дню нечистой силы.

Вот и все – две части одной композиции готовы. Вы можете посадить паучка сверху на тыковку или рядом с ней. Фантазируйте и веселитесь.

 

Елена Николаева
© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Тролли из пластилина: Купер
Тролли из пластилина: Цветан
Розочка тролль из пластилина
Как сделать из пластилина торт
Кекс для кукол из пластилина

Категория : Творчество » Лепка из пластилина | Просмотров : 180


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество