Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Тролли из пластилина: Купер



Тролли из пластилина: Купер

Тролли из пластилина: Купер
И вновь вернемся к теме замечательного мультфильма о троллях. Кого бы еще нам слепить для игры, какую игрушку создать своими руками? В сказочной долине живет очень много интересных экземпляров – выдающихся личностей троллей. Каждому и них отведена своя важная роль. Розочка – это маленькая добрая принцесса, которая всегда поет и танцует, Цветан, наоборот, очень суровый, и не признает легкомысленные танцы и песни. Еще в мультфильме изображен Купер, пусть его роль не главная, но фигура очень колоритная.

Розочку и Цветана мы уже создали. В этом мастер-классе показано, как слепить тролля Купера из пластилина. Это не обычная фигурка мальчика или девочки, а скорее, персонаж, похожий на животное. У него длинная шея, она полосатая, тело покрыто розовой шерстью, есть 4 ноги. В общем, фигурка фантастическая и необычная.

Что подготовить для лепки тролля Купера:

- Розовый, зеленый и голубой пластилин;
- Спички;
- Деревянную палочку;
- Стеку.

Как слепить из пластилина тролля Купера


Подготовьте пластилин для работы. Розовый цвет необходим для туловища, шеи и головы фигурки, голубой – для четырех ног и волос, зеленый – для смешной кепки. Если есть в наличии два разных оттенка розового, то лучше использовать их. Это позволит создать полосатую шею. Или подготовьте дополнительно кусочек красного. Спички нужны для устойчивости ног, а более длинная деревянная палочка – для крепкой шеи.

Скатайте розовый шарик. Подготовьте дополнительно четыре голубых шарика одинакового размера.

Превратите розовый фрагмент в овальное туловище. А голубые колбаски для ног вытяните и на концах изогните. Пока эти детали очень простые, выполняются по самой простой методике.

Вставьте спичку в каждую ногу сверху, протяните примерно до середины. Вторую половину каждой спички (свободную) вставьте в розовое туловище.

С передней стороны туловища (она уже задана, поскольку мы уже приклеили ноги) прикрепите длинную розовую шею. Предварительно возьмите деревянную палочку, налепите на нее тонким слоем колбаску. Вставьте один конец палочки в пластилин. На шее сделайте продольные кольца с помощью красного пластилина.

И далее переходите к лепке головы. Во всей поделке это самая сложная деталь, ведь нужно показать сходство с мультяшным героем. Возьмите розовый шарик. Пальцами вытяните массу так, чтобы задать очертания глуповатой улыбки. Прикрепите широкий нос и продавите глаза.

Вырежьте широкий рот стекой. Прикрепите несколько редких белых зубов. Вставьте глаза со зрачками.

Сделайте зеленую кепку с козырьком.

Подклейте большие уши ниже кепки и голубые волосы из нескольких тонких колбасок.

Скрепите голову с шеей.

Мы слепили смешного тролля Купера из пластилина. И теперь все наши игрушки Розочка и Цветан не будут скучать. Если вы загорелись идеей создать всех представителей необычной деревушки, то вы можете сделать это, ориентируясь на предложенные инструкции. Не стоит отчаиваться, если очередной игрушки, которую заказал ребенок, нет в магазине. Любой экземпляр можно сделать своими руками.


 

Елена Николаева
© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Тролли из пластилина: Цветан
Розочка тролль из пластилина
Как сделать из пластилина торт
Кекс для кукол из пластилина
Angry Birds из пластилина: свинья

Категория : Творчество » Лепка из пластилина | Просмотров : 641


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество