Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама


Сайт для детей и родителей





Если ребенок кашляет

Если ребенок кашляет
Если ваш ребенок заболел ОРЗ или ОРВИ, то в основном сразу же появляется кашель. Это связано с тем, что возникло осложнение. Инфекция со слизистой оболочки носоглотки опустилась в трахеи или бронхи.

В первые дни болезни кашель у ребенка сухой, что очень сильно беспокоит ребенка и не дает ему даже спать по ночам.

Сухой кашель появляется из-за раздражения кашлевых рецепторов во время воспалительных процессов слизистой дыхательных путей. Поэтому лечить такой кашель нужно путем подавления раздражения рецепторов кашля. При сухом кашле нужно принимать такие препараты как таблетки от кашля, Коделак, Бронхоцин, Фалимин и др.

Через несколько дней кашель становится влажным за счет образования мокроты. Мокрота раздражает слизистую оболочку дыхательной системы и организм с помощью кашля пытается избавится от нее. Лечить такой кашель тоже нужно, так как мокрота сама по себе очень вязкая жидкость, что затрудняет выведение ее из организма обыкновенным кашлем. Для лечения нужно принимать препараты, которые разжижают мокроту: АЦЦ, Лазолван, Пектусин, Доктор МОМ, корень Солодки, грудные сборы и др.

Когда ваш ребенок перестал температурить для лечения кашля можно приступать к согревающим процедурам.

Очень хорошо при влажном кашле помогают ингаляции с лазолваном (2 мл. лазолвана + 2 мл. физраствора, дышать 10 минут). Ингаляции с лазолваном не рекомендуется делать перед сном, т.к. они способствуют отхождению мокроты. Если ребенок маленький, то лучше использовать ультразвуковой ингалятор. Такой ингалятор посредством ультразвуковых волн воздействует на лекарство и образует аэрозоль комнатной температуры. Ультразвуковые небулайзеры работают бесшумно, некоторые экземпляры легко помещаются в руку, и что важно при лечении ребенка, их можно держать под разным углом. В небулайзер можно заливать не все лекарства, поэтому при покупке обязательно проконсультируйтесь, какие препараты можно использовать. Но тем не менее, небулайзер - очень нужная и удобная вещь, с его помощью лечатся бронхит, астма, ринит, гипоксия и многие другие заболевания.

Также для лечения кашля хорошо помогут горчичники, перцовый пластырь или банки. Горчичники ставят пред сном минут на пять, банки на 1-2 минуты, а с перцовым пластырем ребенок может ходить целый день, хотя все зависит от производителя. Некоторые производители делают очень ядреные пластыри, даже для взрослых. Если малыш стал жаловаться через какое-то время что пластырь жжется, его нужно немедленно снять, а кожу, где был приклеен пластырь, смазать кремом.

Если ребенок совсем маленький, то можно сделать медовые лепешки, которые совсем не жгут: 1 ст.л меда, 1ст.л сухой горчицы и добавить столько муки, чтобы можно было из полученной массы сформировать лепешки. Такие лепешки можно ставить на всю ночь или на целый день.

Самостоятельно лечить ребенка могут уже состоявшиеся мамы, которые уже много прошли испытаний со своим ребенком или имеют уже не одного ребенка. Но в любом случае консультация врача обязательна, особенно когда ребенок грудного возраста.

 

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
У малыша поднялся ацетон
Лечим простуду у малышей до года
«Допинг» для детского мозга
Секреты удачного сладкого подарка для ребенка
Дети индиго

Категория : Школа родителей » Здоровье ребенка | Просмотров : 12898


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
<
  • 0 комментариев
7 апреля 2011 09:40

Любовь

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Очень полезная информация. Спасибо!

Поиск

Реклама


Творчество