Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама


Наши игры






Сайт для детей и родителей


» » » Бертон – пати. Хэллоуин для подростков



Бертон – пати. Хэллоуин для подростков

Бертон – пати. Хэллоуин для подростков
Подростковый возраст, пожалуй, самый непростой во всех отношениях. Составляя сценарий праздника для ребят - подростков нужно учитывать, что они совсем уже не дети, но еще и не вполне зрелые люди, их интересы и предпочтения существенно отличаются от тех и от других.

Ребята этого возраста имеют уже достаточно обширный кругозор, тонко чувствуют фальшь, и многое воспринимают в крайностях, без той самой гибкости, которая приходит с возрастом. Поэтому, будьте готовы, что они достаточно критично отнесутся и к идее праздничной программы, и к личности самого ведущего. Хорошо, если это будет знакомый им человек, имеющий достаточный авторитет в подростковой среде или просто обаятельная, харизматичная личность.

Немного о тематике:

Хэллоуин сам по себе яркий и интересный праздник, имеющий массу интересных традиций. Если попытаться сопоставить его с популярными направлениями молодежной субкультуры, самым точным определением станет – самый выразительный готический праздник.

А кто заслуженно считается главным выдумщиком в мире кино и является иконой готической субкультуры? Конечно, великий и ужасный Тим Бертон!
Посему, будем строить развлекательную программу, отталкиваясь от его кино и анимационных шедевров.

Оформление помещения

Зал украшаем в готическом стиле: свечи, черные занавеси, воздушные драпировки из тюля, летучие мыши, выдолбленные тыквы. Устраиваем тематические зоны по произведениям Бертона:
  • Бар (безалкогольный естественно) с несравненным барменом Битлджусом. Хорошо, если в его роли выступит действительно профессиональный бармен, который на глазах у ребят сможет устроить настоящее Коктейль-шоу. Все желающие смогут приобщиться к непростому ремеслу и попробовать вслед за Битлджусом создать оригинальный хэллоуинский коктейль.
  • Уголок супергероев. Здесь будем «бороться с преступностью» вместе с непобедимым Бэтменом. Что это может быть? Чемпионат по армреслингу, испытания на меткость, выносливость. Можно устроить какое-нибудь испытание с подвохом от Джокера.
  • Мастерская Эдварда руки-ножницы. Эдвард был известен своими «золотыми» руками. Составление интересных хэллоуинских композиций, резьба по тыквам (при соблюдении необходимой техники безопасности) – все это будет здесь более чем уместно.
  • Шведский стол с хэллоуинскими угощениями от Вилли Вонки. Всевозможных угощений, оформленных и названных в соответствие с тематикой праздника – бесконечное множество вариантов. Изюминкой нашего шведского стола сделайте эффектный шоколадный фонтан.
  • Комната ужаса – Сонная лощина. Если будет такая возможность, задекорируйте отдельную комнату под комнату страха в самых лучших традициях – с «живыми мертвецами» в гробах, неприятными на ощупь предметами в картонных коробках, искривленными зеркалами и прочими «ужасными» аттракционами.
  • Будуар Эмили. Девчачий уголок под покровительством очаровательной и добросердечной Мертвой невесты. Здесь можно весело провести время, посплетничать, погадать на картах Таро.
  • Салон красоты Суини Тодда. Хэллоуинский мейк ап, боди арт и головокружительные прически мастер парикмахер сделает всем желающим, не боящимся за свои головы.
  • Шахматная партия с Алисой и Красной королевой. Можно организовать так: героини сражаются друг против друга на шахматной доске, а сопереживающие им ребята помогают сделать им тот или иной ход. Если помещение позволяет, можно устроить и более сложный, но визуально гораздо более эффектный вариант: нарисовать большую шахматную доску прямо на полу и сыграть партию гигантскими шахматными фигурами.

Бертон – пати. Хэллоуин для подростковМузыкальное оформление:
Идеальным вариантом для музыкального сопровождения Бертон - пати станет музыка из его кинофильмов. Если же бюджет позволяет, пригласите на праздник «живых» исполнителей – какой-нибудь развеселый ансамбль, облаченный в костюмы очаровательной нечисти из «Трупа невесты». «Живая» музыка – это всегда особая энергетика и мощный заряд позитива.

Ведущий праздника:
Пусть это будет обаятельный и эксцентричный Вилли Вонка с помощниками - Умпа-лумпами , который проведет интереснейший экскурс по произведениям Тима Бертона, в увлекательной манере знакомя ребят с его творчеством и устраивая забавные конкурсы вместе с перечисленными выше героями.

Конкурсы и развлечения


  • Платье для Эмили.
    Мертвая невеста сетует, что ее наряд совсем износился и просит помочь ей. Выбирается несколько пар: модель – дизайнер. Дизайнеры должны за отведенное им время придумать и «сшить» моделям наряды, а потом интересно назвать их и прокомментировать. Для конкурса понадобятся: газеты, ножницы, скотч.
  • Эдвард руки-ножницы.
    Всем желающим предлагается почувствовать себя в роли Эдварда. Участникам выдаются ножницы и ватман с хэллоунским рисунком (тыквой, летучей мышью и т.п.). Объединившись попарно, ребята должны одними ножницами на двоих, держа их соответственно – один участник за одно кольцо, другой – за другое, выстричь картинку.
  • «Кто я?» Конкурс от Бэтмена.
    Участникам выдаются небольшие тантамарески с изображением различных персонажей популярных супергеройских комиксов. Участники не знают в образе какого именно героя они предстают перед зрителями. По наводящим вопросам, на которые можно ответить только «да» или «нет», они отгадывают своего персонажа.
  • Мастер-класс «парикмахерского искусства» от Суини Тодда.
    Набираются две команды по четыре человека. Один человек держит палочку с привязанными к ней тремя лентами. Остальные трое, держась за концы лент должны сотворить шедевр парикмахерского искусства – косичку. Одно условие: заплетать косичку нужно не отрывая рук от своей ленточки. То есть, для того, чтобы выполнить задание, участникам нужно будет переплетать ленты, как бы «подныривая» друг под друга.
  • Алиса и ее армия из карточной колоды.
    Алиса выбирает четырех полководцев, которым под музыку предстоит собрать команду - армию. Заранее все участники вечеринки получают по игральной карте. Полководцы становятся тузами. Главное условие конкурса: нужно собрать команду своей масти. А когда команда уже набрана, хорошо устроить между ними танцевальный турнир, открывающий праздничный танцевальный марафон.

 

Елена Моденова
для Сhudesenka.ru

Читайте также:

Хэллоуин в гостях у Жутиков - сценарий для самых маленьких
Хэллоуин на «Летучем голландце»
Хэллоуин с Битлджусом
Игры для детского сада
Как украсить помещение для детского праздника?

Категория : Сценарии праздников » Хэллоуин | Просмотров : 38523


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество