Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама


Наши игры






Сайт для детей и родителей


» » » Блины на опаре и блины скороспелые



Блины на опаре и блины скороспелые

Предлагаем приготовить блины на опаре и блины скороспелые, следуя нашим рекомендациям. Давайте не медлить и сразу перейдем к делу.

Блины на опаре

Для блинов на опаре на каждый килограмм пшеничной муки следует подготовить около пяти стаканов молока, пару столовых ложек масла, пару яиц, три столовых ложки сахара, 15 граммов поваренной соли, 35 грамм дрожжей.

Для начала следует подготовить опару. Для этого вольем в глубокую посуду пару стаканов теплой водички, разведем дрожжи, всыплем к ним 0, 5 кг пшеничной муки и хорошенько все перемешаем до гладкости. Затем накроем тесто и поставим его в теплое местечко примерно на часик.

Когда подойдет наша опара, прибавим к ней соль, сахарный песок, два желтка, растопленное коровье масло (можно маргарин), размешаем все и всыплем остальную часть муки, вымешивая однородное тесто так, чтобы оно получилось без комочков.

Затем разведем тесто тепленьким молоком, постепенно добавляя его по одному стакану и постоянно при этом вымешивая тесто. После этого накроем емкость с тестом тканью и поставим в тепло.

Когда поднимется тесто, следует размешать его, дав ему осесть, а затем снова убрать в теплое местечко. Когда оно снова поднимется, еще раз дать ему опуститься, добавив в него пену из яичных белков.

Начинаем выпекать блины сразу же после последнего подъема теста. Хорошие блины выходят, если дать тесту подойти несколько раз.

Чтобы блины на опаре получились сухими, тесто следует готовить из гречневой муки. Для этого опару необходимо поставить на пшеничной муке, добавив к ней 20 граммов гречневой. Остальную часть гречневой муки добавляют после подъема опары вместе со сдобой. В таком случае тесто также следует развести теплым молоком.
Блины на опаре


Блины скороспелые

Для приготовления блинов скороспелых на каждые 500 граммов муки потребуется три стакана воды, два куриных яйца, 20 граммов сахара, по 5 граммов соли, соды, а также лимонной кислоты.

Скороспелые блины готовить будем так: смешаем яйца с тремя стаканами теплой воды. Прибавим к ним соль, соду и сахар, после чего всыплем муку и тщательно перемешаем все сбивальным венчиком так, чтобы тесто получилось без комочков. Лимонную кислоту разведем в стакане воды и вольем в подготовленное тесто. Хорошенечко все смешаем и начнем выпекать блины.

Подавать к столу можно с творожной начинкой, свернув блинчики конвертиком. Приятной вам блинной трапезы!
Блины скороспелые

 

© Сhudesenka.ru

Читайте также:

Детская пицца
Булочки с изюмом
Пирог-слойка с грушами
Запеканка из хека
Куриные котлеты на пару

Категория : Детские рецепты с фото » Блины, оладьи | Просмотров : 5470


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество