Блинчики «письмо от Бурёнки»
Такие блинчики очень нравятся детворе. Своё название они получили за бурые пятнышки, внешне напоминающие коровью шкурку, да за содержимое – сладкое сгущённое молоко.
Впрочем, готовятся эти забавные блинчики быстро и несложно, так что зовите ваших детишек переходите скорей к делу!
Возьмите:
- пол-литра бурёнкиного молока;
- муку пшеничную в количестве двух стаканов;
- 2 яичка (от Курочки Рябы, разумеется);
- растительное маслице (ложку в тесто и треть стакана для жарки);
- большую ложку сахара;
- ложку какао (тоже большую);
- соль (впрочем, можно обойтись и без неё);
- пол-банки сладкой сгущёнки для начинки;
- блендер или миксер - что там у вас имеется?
Приготовление:
1. Возьмите глубокую миску. Разбейте в неё сырые яйца.
2. Бросьте в них щепоточку соли. Теперь начинайте активно взбивать.
3. Не прекращая процесс взбивания, подлейте к яйцам немножко растительного масла… тонкой струйкой вылейте всё молоко… небольшими дозами подсыпайте муку… Тесто готово!
4. Теперь начинается самое занятное. Найдите среди вашей кухонной утвари какой-нибудь ковшик, имеющий «носик». Это обязательное условие! Положите в него сахар, всыпьте какао, перемешайте их.
5. Отлейте сюда примерно пол-стакана теста из большой миски и смешайте все ингредиенты в ковшике до однородной тёмной окраски. Вы восхитительны!
6. Разогрейте блинную сковородку на плите, подлив в неё немного масла. Зачёрпывая половником светлое тесто, наливайте его в сковороду. Также подливайте и тёмное тесто, немного наклоняя ковшик. Да вы художник!
Не забудьте только вовремя перевернуть блин на другую сторону.
7. Поджаренные с обеих сторон блинчики смазывайте сгущённым молоком и сворачивайте конвертиком.
И помните, главное на кухне – это волшебство. Удачного творчества!
Светлана Янковская
© Сhudesenka.ru
Читайте также:
|