|
Сайт для детей и родителей
Манные котлетки
Пройдя испытания детским садом, каникулами у бабушек и столовкой начальной школы, я искренне считаю манную кашу изощреннейшим пыточным инструментом.
Серая и холодная, липкая и вязкая, комковатая и водянистая одновременно... Ну, кто в здравом уме и трезвой памяти может заставлять детей есть ЭТО? Только абсолютно бездушные, злые и мерзкие людишки. А, ну, и еще бабушки – отдельная человеческая категория, не подчиняющаяся никаким законам Вселенной.
Кстати, именно эта категория и вдолбила в мою голову мысль о том, что каша в общем и манная в частности – это необходимейший продукт для роста младенцев и сорванцов чуть постарше. Современная диетология спорит с бабушками, доказывая, что манная каша бесполезна и даже вредна, бабушки с пеной у рта приводят свою личную статистику выращенных на этом изобретении человечества продукте, добавляя железный аргумент «и ничего!»
Войну на предмет того, «чего» или «ничего», предлагаю сегодня оставить диетологам и прочим неравнодушным людям. Не вдаваясь в подробности и подводные камни общей концепции полезной еды, советую приготовить завтрак, за который дети вас искренне покроют жирными поцелуями, обнимут липкими ручонками и абсолютно честно скажут: «Спасибо, мамочка, было очень, очень вкусно!»
Ингредиенты:
- 0,5 л молока;
- 0,5 стакана манной крупы;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 50 г сливочного масла.
Отмеряем молоко, переливаем в кастрюлю, солим, добавляем сахар и доводим до кипения. Тонкой струйкой всыпаем манную крупу, помешивая, увариваем до загустения.
Если вы себе не доверяете и боитесь пресловутых комков, можно поступить иным образом: смешайте манную крупу с холодным молоком, а потом, постоянно помешивая, доведите до кипения. Возни немного больше, зато в таком варианте каша точно получится однородной.
Мама оставляла готовую кашу остывать в кастрюльке, а потом влажными руками (смачивала в воде) формировала котлетки. Мы с дочками предпочитаем разукрашивать жизнь в яркие цвета, поэтому идем немного другим путем.
На силиконовый коврик (лист фольги) выливаем горячую (!) манную кашу. Не боимся, что убежит – она достаточно густая, чтобы не растекаться.
Распределяем кашу ровным слоем по всей поверхности коврика.
И ждем остывания. Можно эти процедуры провести вечером, они займут у вас от силу 7 минут перед тем, как идти спать, зато утром вы без труда приготовите быстрый завтрак.
Остывшая каша хорошо отлипает от коврика и остается достаточно пластичной.
Иванова Наталья
© Сhudesenka.ru
Читайте также:
|
|
|