|
Сайт для детей и родителей
Суп с клёцками
Суп с клёцками имеет популярность во многих странах мира, правда называется он у каждого по-своему. Но основные принципы приготовления всё же остаются общими. Как правило, суп с клёцками готовиться на мясном бульоне, чаще всего на курином. И имеет довольно небольшой набор овощных ингредиентов, так как основой этого супа являются именно клёцки, которые и придают ему сытость.
Для приготовления супа с клёцками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3-4 картофелины среднего размера;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 яйцо;
- несколько столовых ложек муки;
- соль, перец по вкусу;
- лавровый лист;
- зелень укропа и петрушки;
Сначала необходимо сварить бульон из курицы. Для него необязательно использовать целую тушку. Отличный диетический бульон получается из куриной грудки, шеек и крылышек. Итак, для приготовления бульона, промываем кусочки курицы под проточной водой, заливаем их холодной водой и ставим вариться сначала на сильный огонь, а после закипания убавляем на самый маленький. Добавляем лавровый лист и солим бульон. После того, как курица сварилась можно вытащить её с помощью шумовки и оставить остывать.
В то время, пока варится бульон, необходимо заняться подготовкой остальных ингредиентов. Овощи промываем под проточной водой и чистим. Картофель нарезаем на брусочки среднего размера и отправляем варится в курином бульоне.
Лук мелко нарезаем.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Готовим заправку для супа – лук обжариваем до прозрачного состояния на растительном масле. А затем добавляем к нему натёртую морковь. Всё обжариваем 1-2 минуты, постоянно помешивая, а затем накрываем крышкой и оставляем томиться на самом слабом огне ещё пару минут.
Готовим тесто для клёцок – в небольшую миску выпускаем одно яйцо, добавляем соль и взбиваем.
Далее в миску добавляем холодной воды или молока, по желанию можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, и начинаем постепенно вводить муку. При этом постоянно помешиваем тесто, чтобы не образовывались комочки.
Взбиваем массу до консистенции «густой сметаны».
С помощью двух ложек формируем клёцки и сразу отправляем их в кипящий бульон. Делается это следующим образом, в большую столовую ложку набираем тесто, а маленькой чайной ложкой мы «отрезаем» около половины массы, которая помещается в большой ложке, и скидываем её в бульон. Нужно стараться делать это довольно быстро иначе в бульоне будет большое количество маленьких тонких полосок теста, которые тянулись за основной массой.
Как только клёцки всплывут на поверхность, можно отправлять в суп заправку из лука и моркови. Всё ещё раз перемешиваем поварёшкой и снимаем с огня.
Нарезаем зелень укропа и петрушки.
Теперь суп с клёцками готов. Можно разливать его по тарелкам и подавать к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Никонова Ирина
© Сhudesenka.ru
Читайте также:
|
|
|