Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама


Сайт для детей и родителей


» » » Как выбрать подгузники трусики

Как выбрать подгузники трусики

Если ваш малыш уже вырос, активно ползает и даже самостоятельно ходит, а еще в виду своей активности не дает правильно зафиксировать подгузники, то пора перейти на подгузники-трусики.
Как выбрать подгузники трусики

Когда переходить на подгузники-трусики


Памперсы рекомендованы для детей с первых дней жизни и до момента, пока малыши не начинают активно ползать и пытаться ходить. Если ребенок большую часть суток спит, то подгузники трусики пока без надобности.

Как правило, эти изделия можно использовать в возрасте от 6-ти месяцев. Также есть ограничения по весу детей – от 5 кг. Однако, если ребенок набрал необходимый вес и усердно переворачивается, ползает, встает и иными способами демонстрирует свою активность, но не достиг 6-ти месячного возраста, то можно переходить на подгузники трусики.

Благодаря эластичным манжетам и тянущемуся поясу трусики легко надевать и снимать, они удобно сидят на малыше, не сковывая его движения. По впитываемости они не уступают обычным подгузникам и могут использоваться как днем, так и ночью.

Преимущества подгузников-трусиков


В первую очередь преимуществом подгузников-трусиков является то, что их быстрее надеть на малыша, не способного спокойно полежать пару минут во время гигиенической процедуры. Надеть трусики можно даже на ходу, в то время как для фиксации обычного подгузника ребенок должен определенное время лежать на спинке.

Внутренние слои в этих двух видах нижнего белья идентичны, только в трусиках больше суперабсорбента SAP, а потому их впитываемость выше.

Эластичный пояс плотно охватывает туловище ребенка, предотвращая сползание данного элемента одежды и протекания испражнений. При этом поясок не оказывает давление на живот малыша (при условии, что правильно сделан выбор размера данного предмета туалета).

Также от протеканий защищают эластичные резинки-манжеты вокруг ножек.

Считается, что подгузники-трусики способствуют более легкому приучению ребенка к горшку.

Растягивающиеся боковины обеспечивают быстрое снятие этого гигиенического изделия, а благодаря специальным липучкам снятый предмет туалета надежно запечатывается, упрощая его утилизацию и запечатывая характерный запах внутри (изделие скатывается в валик и фиксируется липкой лентой).

При покупке пачки подгузников-трусиков следует учитывать нюанс, что эти изделия больше по габаритам и массе, чем обычные подгузники, а потому в одинаковой по размерам пачке отличается количество этих предметов туалета, а именно в упаковке меньше штук подгузников-трусиков.

Ассортимент подгузников-трусиков:

  • гигиенические изделия для девочек;
  • гигиенические изделия для мальчиков;
  • гигиенические изделия унисекс;
  • гигиенические изделия для ночи.

Отдельные модели для мальчиков и девочек изготовлены с учетом анатомических особенностей мочеполовой системы.

Противники подгузников-трусиков в качестве обвинений выдвигают возможное развитие аллергии и возникновение опрелостей. Такие побочные эффекты могут возникнуть, если неправильно эксплуатировать данный предмет туалета и в случае приобретения некачественного изделия (некоторые кустарные производители используют для удешевления полиэтилен, не пропускающий воздух, вследствие чего возможно возникновение опрелостей и развитие аллергической реакции).

Три слоя одноразовых подгузников-трусиков и их функции:

  • внешний слой удерживает содержимое переполненного гигиенического изделия, препятствуя его выходу наружу. Как правило, это пропилен, эластичность изделия обеспечивается за счет каучука, полиуретана и материалов синтетического происхождения. Важно, чтобы внешний слой обладал «дышащими» свойствами;

  • прослойка между внутренним и внешним слоем – это абсорбирующий материал, превращающий жидкость в гель. Чем больше абсорбента и меньше целлюлозы в слое, тем изделие быстрее и надежнее поглощает жидкость;

  • внутренний слой, контактирующий с кожей, обеспечивает ее сухость (важно, чтобы материал изготовления не вызывал аллергической реакции).


Два слоя многоразовых подгузников-трусиков:

  • внутренний слой защищает кожу ребенка от воздействия влаги, но при этом не препятствует прохождению воздуха. Как правило, производителями используется велюр или микрофибра;

  • внешний слой обеспечивает сухость кожи, обеспечивая отвод жидкости к влагопоглощающему вкладышу.

Многоразовые подгузники-трусики фиксируются на бедрах при помощи кнопок. Основа таких изделий тканевая, а потому их можно постирать.

На что следует обратить внимание при выборе изделия


Цифры, указанные на упаковках: 9, 12 и 24, означают максимально допустимое время, сколько ребенок может находиться в изделии без его смены. Изделия с пометкой 24 часа хорошо брать с собой во время длительных путешествий.

Однако, если есть возможность сменить подгузники-трусики, лучше это сделать, а не ждать окончания допустимого времени его носки.

Гигиенические изделия для ночи рассчитаны на поглощение большого количества влаги, что обеспечивается благодаря толстому впитывающему слою. Но днем в таких трусиках ребенку, скорее всего, будет некомфортно, поскольку не позволят активно играть, не испытывая неудобство.

Если предстоит поездка на море, базу отдыха или в иное место, предполагающее купание в воде, то жизнь облегчат трусики для купания, которые не набухают благодаря внешнему слою, не пропускающему воду.

Также такие изделия обеспечивают максимальную защиту половых органов и кожи ребенка от вредного воздействия реагентов, содержащихся в воде бассейна или бактерий, содержащихся в открытом природном водоеме. Но днем для прогулок или сна такие изделия использовать не рекомендуется.

Что такое дышащие подгузники-трусики? Внешний слой содержит пленку с большим количеством микроскопических отверстий, обеспечивающих хорошую вентиляцию.

Есть гипоаллергенные изделия, при изготовлении которых исключается использование материалов, способных вызвать аллергическую реакцию, например, латекс. Также они отличаются повышенной впитываемостью, а потому контакт кожи с жидкостью сводится к минимуму.

Рекомендуется приобретать только сертифицированную продукцию. Нельзя приобретать гигиенические изделия в поврежденной упаковке. Важно обратить внимание на срок годности и дату изготовления, поскольку со временем функциональные свойства изделий ухудшается, что негативно скажется на их свойстве впитывать жидкость.

Удачного выбора!

© Сhudesenka.ru

Читайте также:
Полезные рекомендации по выбору детской кроватки
Детские песочницы. Выбор для увлекательных игр, полноценного развития
Выбираем Лего для мальчика
Полезные мелочи в стульчиках для кормления - на что обратить внимание
Детская зубная паста: какую выбрать?

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 429


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество