Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Поделки










Сайт для детей и родителей


» » » Как избавиться от простуды

Как избавиться от простуды

С наступлением холодов возрастает риск стать жертвой болезнетворных микроорганизмов. Выпасть из ритма жизни по вине заболевания нежелательная перспектива для любого человека, особенно для молодой мамы.

Что делать, если простуда сразила молодую маму или ребенка, но не хочется прибегать к помощи лекарственных средств промышленного производства? Справиться с проблемой, используя противопростудные биологически активные добавки.
Как избавиться от простуды

Сиропы от кашля


Один из базовых симптомов ОРВИ – это кашель. Проникшие в организм вирусы провоцируют развитие воспалительных процессов в верхних отделах дыхательных путей. Приступ кашля возникает в процессе попыток кашлевых рецепторов избавиться от раздражителя.

При простуде раздражение рецепторных зон возможно из-за попадания на них большого количества слизи, выделяемой в ходе борьбы желез, расположенных в носу и горле, с инфекцией.

Кашель может быть сухим и мокрым, его тип влияет на метод выбранной терапии, избавляющей от него.

Оптимальная форма выпуска фармацевтических средств это сироп, поскольку он легко глотается и, как правило, обладает приятным ароматом и вкусом. Особенно это имеет значение для лечения кашля у детей, которые не особо расположены принимать таблетки.

Вдобавок сироп, в отличие от препаратов твердых форм, быстрее всасывается в пищеварительный тракт и в меньшей степени раздражает слизистую желудка.

Действие одних сиропов направлено на избавление от кашля (сухого), а иные способствуют улучшению отхождения мокроты, обеспечивая откашливание (при влажном кашле).

Основу формулы сиропа биологически активной добавки составляют растительные ингредиенты. Эликсир может содержать либо одно действующее вещество, к примеру, корень солодки. Комплексные препараты включают несколько активных компонентов, работающих в различных направлениях, либо усиливающих эффект друг друга.

Действие, оказываемое сиропами с комплексным составом:

  • муколитическое (разжижение мокроты и облегчение ее отхаркивания);

  • отхаркивающее (способствованию отведения бронхиального секрета из дыхательных путей);

  • обезболивающее;

  • противовоспалительное.

Растения, препараты из которых обладают отхаркивающим свойством


Отхаркивающий эффект корня солодки голой (лакрица) признан как, народной, так и научной медициной. В народе корень данного растения издревле употребляли при простудных заболеваниях.

В научной медицине в качестве отхаркивающего средства применяют сироп, эликсир, экстракт и сложный порошок.

В комплексных биологически активных добавках часто используется еще один корень – тростникововиднообразного тропического растения семейства имбирных. Древнейшее пряное растение имбирь обладает рядом лечебных свойств.

В древности корень имбиря применяли для полоскания горла при ангине и бронхиальной астме. Данное растение обеспечивает антимикробное и противовоспалительное действие. Это хорошее согревающее средство, смягчающее боль в горле и аккумулирующее защитные силы организма.

Шалфей больше известен, как народное средство от зубной боли, но данное растение также обеспечивает отхаркивающий эффект.

Сильным природным лечебным средством являются листья эвкалипта, обеспечивающие отхаркивающее, болеутоляющее, противогнилостное и дезинфицирующее действие. Эфирное масло из листьев эвкалипта в народе применяют для полоскания горла при простудных заболеваниях и для ингаляций.

Действие растений, способствующее выздоровлению при простуде:

  • куркума (природный антибиотик, обеззараживание, снятие раздражения и отечности);

  • базилик священный (жаропонижающий и иммуномодулирующий эффект);

  • кардамон (антисептик и антиоксидант).

  • желтоплодный паслен (отхаркивающий, жаропонижающий, противовоспалительный эффект);

  • перец длинный (антибактериальное, антиоксидантное, антисептическое действие);

  • адатода сосудистая (природный антисептик с отхаркивающим эффектом).

Избежать вирусов практически невозможно, но бороться с ними с помощью средств растительного происхождения можно, как и укрепить иммунитет для противостояния простуде в осенне-зимний период.

Читайте также:
Польза и вред бананов для детей
Когда обращаться к детскому психологу
Признаки нарушения речи у детей
Ребенок не хочет играть с другими детьми. Что делать?

Мы в телеграм

Категория : Школа родителей » Здоровье ребенка | Просмотров : 317


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество