Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Поделки










Сайт для детей и родителей


» » » Польза ламинарии для детей и как обеспечить природным йодом ребенка

Польза ламинарии для детей и как обеспечить природным йодом ребенка

Все чаще в статьях, связанных со здоровьем упоминается йод. Это неспроста, во-первых, у многих наблюдается хронический дефицит этого элемента в организме, во-вторых, он обеспечивает бесперебойную работу щитовидной железы по выработке гормонов.

Особенно в данном минерале нуждаются дети школьного возраста и женщины в положении. И еще более остро в нем нуждаются дети с 2-3 лет, поэтому детское питание "Умный ребенок" с морскими водорослями, как источник органического йода позаботиться о здоровье ребенка. В одном пакетике продукции данного бренда содержится минимальная суточная доза.
Польза ламинарии для детей и как накормить ею ребенка

Значение йода для детского организма


Дефицит микроэлемента у детей, начиная с 2-3 летнего возраста, может привести к нарушениям интеллектуального и физического развития - об этой проблеме написано множество медицинских статей, поэтому важно обеспечить регулярное его поступление в растущий организм.

Недостаток йода является одной из основных причин развития различных видов нарушения умственной деятельности, включая кретинизм.

В чистом виде микроэлемент не работает в организме, он поступает в щитовидную железу, где от него зависит выработка гормонов. У детей эти гормоны настолько влияют на работу органов организма, что от них зависит здоровье ребенка на протяжении всей его жизни.

Насколько развивается головной мозг ребенка и его будущий интеллект в значительной степени зависит от работоспособности щитовидки, нуждающейся в ежедневном поступлении йода.

Также от гормонов, вырабатываемых этим небольшим органом (у взрослого человека масса щитовидки составляет 20 г) зависит развитие половых желез и костного скелета. При ежедневном поступлении необходимого количества микроэлемента умственный и физический тонус ребенка пребывает в полном порядке.

Состояние иммунной системы, витаминно-минеральный, жировой, углеводный и белковый обмен веществ также зависят от гормонов щитовидной железы.

Источники йода


В поиске природных источников йода результатом будут морепродукты, включая морскую капусту, йодированная соль. Но йодированная соль быстро теряет свои свойства (йод разрушается при нагревании и приготовлении пищи), а морская капуста в виде салатов усваивается всего на 10-15%. Так происходит из-за ее плотной оболочки, которая плохо переваривается.

Как быть? Приобрести первое детское питание с гидролизатом ламинарии, включающее помимо йода более 140 полезных веществ. Благодаря запатентованной технологии получают гидролизат ламинарии, который максимально легко усваивается организмом.

Говорят, что люди делятся на две категории: тех, кто любит морскую капусту и тех, кто ее на дух не переносит. Если взрослый человек может съесть то, что ему не нравится, уговаривая себя, что принимаю, как лекарство, то ребенка заставить есть блюдо не по вкусу практически невыполнимая задача.

Вкус ламинарии в натуральном яблочном, банановом или грушевом пюре не ощущается, поэтому ребенок с удовольствием будет кушать сладенькое, не догадываясь, что заодно употребляет органический йод.

К царице всего организма (с дирижером организма или директором, как называют щитовидную железу) следует относиться по-царски, причем с первых дней жизни ребенка, если для родителей важно его умственное развитие и состояние сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, костной ткани, кожи, волос и нервной системы.

Качество и безопасность детского питания «Умный ребенок» с органическим йодом подтверждено соответствующими свидетельствами, с которыми можно ознакомиться на сайте компании.

Сама природа заботиться о здоровье человека с первых его дней, только надо ей немного помочь. Она подарила такой полезный продукт, как ламинария, а человек придумал легкий способ ее употребления, позволяющих ежедневно обеспечивать поступление микроэлемента в организм человека.

Читайте также:
Когда следует посетить детского невролога
Как избавиться от простуды
Польза и вред бананов для детей
Когда обращаться к детскому психологу

Мы в телеграм

Категория : Школа родителей » Здоровье ребенка | Просмотров : 163


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество