Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей





Как выбрать санки

Наши родители вряд ли ломали головы над этим вопросом. А все потому, что выбирать было, в общем-то, не из чего.

Сегодня санок существует великое множество, они, как и коляски, могут обладать внушительным списком дополнительных функций, объем которых каждая мама может выбрать по своему усмотрению.

Санки из нашего детства


По-прежнему огромной популярностью у российских малышей пользуются те самые «советские» сани: простая и надежная алюминиевая конструкция проверена временем, а цены на такие изделия приятно радуют. И все же, даже и у такого транспорта могут быть отличия. Так, выпускаются санки с пластинчатыми и трубчатыми полозьями. Что лучше? «Лыжи»-трубочки лучше идут по асфальту, плоские – легче скользят по снегу, особенно рыхлому.
Как выбрать санки

Вертикально или горизонтально? Обратите внимание на то, как прикреплены рейки к детскому сиденью: поперечные планки более практичны, поскольку ребенок не соскользнет с них во время поездки. Малыша, сидящего на сиденье из продольных элементов придется постоянно подтягивать, чтобы к концу поездки он не оказался лежащим на спине.

Спинка в санках: какой должна быть? Да, спинка в санках – вещь чрезвычайно полезная. Малыш удобно сидит, облокотившись на нее, а мама или папа везут повозку, не переживая, что ребенок плюхнется назад. Тем не менее, если вы планируете кататься с горок вместе с ребенком, спинка может стать серьезной помехой для воплощения этой задумки. По этой причине лучше искать сани со съемной спинкой.

Ручка или веревка? Сейчас многие модели оборудуются «ручкой для мамы» — ручкой-толкателем. Такое приспособление очень удобно: малыша хорошо видно, санями удобно управлять. Можно найти модели с перекидной и «отстегивающейся» ручкой, что добавляет санкам функциональности. Тем не менее, кататься с горок в таких санках может быть не совсем удобно, а подросшим детям эта ручка и вовсе будет мешать. Санки с веревочкой компактнее, да и веселее. Что может быть радостнее, чем вид мамы, бегущей впереди и задорно сверкающей пятками.

Еще одним ноу-хау в производстве детских саней является их оборудование… колесами! Такая модификация полезна там, где дорожки тщательно чистят от снега, либо где в силу погодных условий снега мало или он мокрый. Перевезти подобные сани через дорогу, сделав упор(наклон) на колесики – замечательная задумка! Только вот колеса очень часто отваливаются, и эта функциональность пропадает.

Как выбрать санки: пластиковые сани, санки-коляска, снегокаты.


Но одними санями из нашего детства выбор не ограничивается. На прилавках магазинов можно увидеть пластиковые сани. Такие модели имеют более интересный дизайн, так что наверняка понравятся многим мамочкам. Как и алюминиевые модели, пластиковые сани отличает легкий вес. Из минусов пластикового транспорта мамочки отмечают их шумность и меньший срок службы.

Еще одни сани «на любителя» — санки-коляска! «Экстерьер» подобного варианта до боли напоминает колясочный, только вот вместо колес у этого транспорта полозья. Такие санки хороши маленьким детям: они намного легче коляски, лучше идут по снегу (а коляски-трости так и вовсе по снегу буксуют), а ребенок в них находится довольно высоко от земли и не мерзнет. Поскольку эта модель саней оборудована ручкой-толкателем, то катить их просто.

Снегокаты – тоже чем не санки? Но этот вариант подходит детям постарше (как правило, от 5 лет). Снегокат оборудован рулем, имеет возвышенное положение сиденья и подставку для ножек. Катиться с горки на таком весело и страшно, что и нужно детям школьного возраста. В общем, транспорт свое предназначение отрабатывает на все 100%.

Еще одни санки – ледянки. Тоже чем не санки? Они не только очень компактны и надежны, но еще и стоят сущие копейки! Правда, на ледянки малыша не посадишь и по улицам города не повезешь. Зато с горки на детской площадке на них кататься очень даже здорово.

Конверт для санок – вещь полезная!


Выбирая санки для маленького ребенка, задумайтесь также и о покупке конверта для саней. Будет это овчинный вариант, или простой конверт на синтепоне или из плотной байки – решать вам. Но данное изделие может оказаться очень полезным, если малыш еще не слишком подвижный, и любит посидеть на передвижном средстве и поглазеть по сторонам.

 

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Какой должна быть детская кроватка?
Детская одежда: повседневная и на праздник
Ребенок идет в школу? Пора выбирать ученический стол!
Как выбирать детскую одежду
Как выбрать детское постельное белье

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 491


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество