Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Как дети могут создавать электронные игрушки



Как дети могут создавать электронные игрушки

Есть малыши, которые с раннего детства проявляют интерес к технике и различным устройствам. Любознательность очень пригодится им во время игр с наборами от брендов Амперка или Laser Pegs. Потому что это не обычные металлические конструкторы, а комплекты для интеллектуальных развлечений.

Возможно, для этого хобби ребятам понадобится помощь дедушек или пап, ведь они уже знакомы с физикой, а также легко отличат транзистор от резистора и конденсатора. Братья-программисты или химики-лаборанты также идеально подойдут на роль игровых спутников, ведь они смогут развить идеи младших и создать восхитительные и работающие объекты!
Как дети могут создавать электронные игрушки

О наборах


Итак, интерактивные сборные модели от «Амперки» – это мир, в котором ребенок может создать новые устройства, которые будут мигать, звучать или реагировать на движение. Разработчики этой забавы постарались максимально упростить для деток цепочку действий и снабдили комплекты подробной инструкцией.

Для ребят 10-14 лет здесь нет ничего сложного, и даже сложные на вид схемы вполне адекватны и объяснимы. Но главное – вам не понадобится спаивать детали между собой. Для создания конструкции надо лишь правильно соединить их на специальной плате, называемой макетной. Причем, если малыш неверно объединит какие-то компоненты, ничего страшного не случится – механизм просто не заработает.

В особенный восторг малышню приводят всевозможные кнопки, провода, диоды и датчики. Их так весело нажимать, получать от них отклик! После того как юный гик узнает несколько вводных фактов об электричестве, он сможет начать свои первые эксперименты. Принципы работы каждого элемента из коробки указаны в цветном буклете. Не удивляйтесь, если после пары простых тестов ваше чадо создаст домашний будильник или удивительную лампу.

Не менее уникален и появившийся пару лет назад конструктор лазер пекс от одноименного бренда. Блоки со светодиодами в его составе позволяет малышам собрать по-настоящему яркие объекты (самолеты, роботов, зверей и т. д.), совместимые с изделиями от LEGO и не только. Прозрачные детальки необходимо собрать в определенном порядке, чтобы потом макет мог «ожить» и засверкать.

Здесь, как в новогодней гирлянде, каждый следующий элемент светится, если горит предыдущий. И, конечно, нужен источник питания. Причем можно не беспокоиться о напряжении и токе – 5 Вт не могут навредить ребенку. Зато как красиво собранный модуль смотрится вечером или при выключенном свете!

Рекомендации


Следует оградить деток с нарушениями ЦНС от мерцающих игрушек, дабы не перевозбудить и не травмировать их. Конечно же, такие дорогие и необычные игрушки лучше не мочить. Родители должны покупать ребенку конструктор только по возрасту – раньше 5-6 лет ему трудно будет оценить всю прелесть создания чего-то подобного. К тому же, слишком юный инженер может случайно повредить основные компоненты и тогда товар уже будет не вернуть.

Если вы покупаете светящийся набор девочке, то можно выбрать серию «Животные» или «История, мифы». Не забудьте о батарейках, ведь без них ничего не заработает. Кстати, современные аккумуляторы в таких случаях работают около месяца.

Внимательно отнеситесь к указаниям на упаковке, чтобы не поставить чадо в неловкое положение. Если малютка ещё не прошел курс для начинающих или не поработал с базовым выпуском продукта, не приобретайте ему более продвинутый (исключения составляют продвинутые готовые сеты для новичков).

Относительно электроники в первых конструкторах, готовые наборы хоть и стоят от 3-х тысяч рублей, но освобождают вас от дополнительных расходов. В них есть все средства и запчасти для эффективной игры.

Пусть взрослых не пугает цена игрушек, так как из одних деталей можно порой создать до 60 разных объектов. Кроме того, макет, излучающий свет, может стать ночником. В общем, это действительно полезный и необычный подарок для юного дарования.

Обязательно позаботьтесь о надежной системе хранения уникальных частей. Можно приобрести пластиковые контейнеры или ящички для детской. Несмотря на то, что отдельные вещи легко заменить и заново купить у официальных дилеров, лучше сызмальства приучать чадо к порядку и дисциплине. Если ходите с коробками в гости, убедитесь, что сынишка или дочурка всё принесли обратно, иначе развлечься дома не удастся, и это станет большим разочарованием для отпрыска.

И, пожалуйста, оградите питомцев от высокотехнологичных устройств и аксессуаров. Потеря провода или лампочки может быть не такой существенной, а вот если животное проглотит его, то ему понадобится помощь ветеринара-хирурга.

Преимущества


Помимо очевидных достоинств у товаров есть и другие плюсы. Например, ваш малыш займется хобби, а не будет сидеть у компьютера. Помимо этого, он сможет смело фантазировать и воплощать свои идеи. Наконец, это может сблизить деток со старшими родственниками – братьями или папами.

Безопасная во всех отношениях аппаратура от обеих фирм не способна навредить малюткам. В лазерных коллекциях пластик проверен на производстве, провода надежно спрятаны в резиновую изоляцию, диоды не способны обжечь или ослепить.

Некоторые готовы продукты могут не только стоять, но и перемещаться. Это особенно важно для подвижных детей, которые не отличаются усидчивостью и любят динамичные игры. В случае с конструктивной ампер-электроникой малыш сможет создать веселые устройства – например, сигнализацию для надежной защиты своих личных вещей.

Линейки товаров 3 в 1 или 4 в 1 позволяют изменять внешний вид игрушки, если она начинает надоедать маленькому фантазеру. Например, робот может раз в неделю изменяться, и тогда возиться с ним будет интересно в течение всего месяца, а не только в день получения подарка.

С помощью новых подколлекций и повышения уровня сложности вы сможете научить юнца работе со схемотехникой, оборудованием и электричеством. Это пригодится в школе, где он будет получать только положительные оценки своей деятельности.

 

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Электронный конструктор – больше, чем просто игрушка
Как учить английский язык в декрете: советы
Конструктор учит созиданию
Монополия – настольная игра, увлекающая взрослых и детей
Лучшие аналоги деревянных конструкторов

Категория : Школа родителей » Обучение и развитие | Просмотров : 151


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество