Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Как выбрать солнцезащитный крем для ребенка



Как выбрать солнцезащитный крем для ребенка

Детская кожа нежная и чувствительная, а потому нуждается в особой защите. В летний период требуется оградить ее от негативного воздействия ультрафиолета.

На рынке представлена масса солнцезащитных средств, предупреждающих получение солнечных ожогов. Одни мамы считают, что достаточно обеспечить защиту кожных покровов только на время пребывания на пляже, другие подобную косметику используют каждый день.
Как выбрать солнцезащитный крем для ребенка

На рынке представлена масса солнцезащитных средств, предупреждающих получение солнечных ожогов. Одни мамы считают, что достаточно обеспечить защиту кожных покровов только на время пребывания на пляже, другие подобную косметику используют каждый день.

В любом случае, прежде чем приобретать и применять солнцезащитную косметику, следует узнать какой вид лучше выбрать и как им правильно пользоваться.

Выбор средства по возрасту


Подобная косметика все-таки является искусственно созданным определенным химическим соединением и поэтому возникает вопрос о возможности ее использования для детей.

О допустимом возрасте для применения информация в обязательном порядке указывается на маркировке.

Как правило, универсальные солнцезащитные кремы предназначены для детей от 3-х лет, поскольку до этого возраста у малышей кожа чересчур ранима и действие активных компонентов средств может спровоцировать развитие аллергической реакции.

Для защиты кожи новорожденных детей выпускаются специальные средства.

Особенности солнцезащитных кремов


Даже кожа взрослого человека в летний период не в состоянии самостоятельно противостоять ультрафиолетовым лучам, что тогда говорить о чувствительных кожных покровах ребенка.

Особенно в защите от ультрафиолета нуждаются дети до трех лет, поскольку у них еще не полностью сформированы клетки, содержащие окрашивающий компонент меланин. Поэтому высока вероятность развития аллергии на солнечные лучи. Наверняка, вы заметили, что в этом юном возрасте дети часто загорают неравномерно, пятнами. Это также является следствием неспособности кожных покровов обеспечить собственную защиту.

Особенности солнцезащитного крема для детей:

- обеспечение высокой степени защиты кожи от солнца;
- работа ультрафиолетовых фильтров двух категорий;
- обеспечивает и защиту, и уход за эпидермисом;
- смягчающий эффект;
- мягкое действие;
- хорошая влагостойкость;
- состав обогащен витаминными комплексами и антиоксидантами;
- удобное в использование средство, которое хорошо распределяется по коже;
- в состав входят компоненты, не вредящие здоровью ребенка.

Внимание! Солнцезащитная косметика для взрослых противопоказана для детей. В ней могут быть вещества, оказывающие негативное воздействие на кожу детей. Но детскими средствами взрослым пользоваться можно, в частности, для обеспечения защиты нежных участков кожи и лица.

Правила выбора солнцезащитного крема


Индекс солнцезащитного фактора, определяющего уровень фильтрации, указан на упаковке. Это число определяет период времени, в течение которого действует защитная функция нанесенного слоя средства. Чтобы определить сколько времени будет длиться защита надо солнцезащитный индекс умножить на пять. Так, крем с spf 30 работает в течение 150 минут. Однако из этого не следует, что ребенку можно все это время находиться под открытым солнцем.

Если планируется поход на водоем, то средство следует покупать с индексом 25-50, для повседневного использования (игра на детской площадке, прогулки по городу) достаточно крема с коэффициентом 15-25. Есть средства с солнцезащитным фактором от 50. Их рекомендуется использовать крайне редко, поскольку при частом применении эпидермис может пострадать, испытывая воздействие концентрированного и активного состава.

Большинство современных потребителей, выбирая продукцию, обращает внимание на ее натуральность. В данном случае натуральные фильтры не панацея. В подобной косметике в качестве природных фильтров используют оксид цинка и диоксид титана. Высокая концентрация этих веществ «утяжеляет» состав крема, что порой может навредить кожным покровам. Вредность химических фильтров в подобной косметике минимальна, особенно она нейтрализуется за счет входящих в состав натуральных растительных элементов.

Дополнительные компоненты, которые обеспечивают уход за кожей:

- витамин Е;
- растительные масла;
- пантенол;
- экстракты ромашки, жожоба, календулы, обеспечивающие успокаивающий эффект.

Подобная косметика выпускается в виде крема, геля, молочка и спрея. Все они обладают разной консистенцией, которая должна быть удобной в применении. Считается, что лучше использовать молочко и крем, поскольку помимо защитной функции они увлажняют и смягчают кожные покровы.

Нельзя определенно сказать, что оптимальным вариантом является та или иная марка. Единственное, что лучше предпочитать продукцию брендов, которые специализируются на детской косметике, поскольку их изделия более адаптированы под потребности кожи детей.

Качество продукции на первом месте. Лучше, если продукция будет в запаянной упаковке. Обязательно следует обратить внимание на срок годности.

Также необходимо ознакомиться с правилами хранения (самим их соблюдать и подумать, была ли возможность правильно хранить у продавца, поскольку продукция в ненадлежащих условиях приходит в негодность). Поэтому лучше такую косметику приобретать в специализированных точках реализации, где могут обеспечить надлежащие условия во время транспортировки и хранения.

Правила применения солнцезащитной детской косметики


Несмотря на щадящий состав, нельзя исключать возможности возникновения аллергической реакции, у ребенка может оказаться личная непереносимость к какому-то компоненту. Поэтому обязателен предварительный тест, в ходе которого средство наносится на небольшой участок кожи. Реакцию лучше посмотреть через сутки, при обнаружении раздражения, покраснения или сыпи от средства придется отказаться.

Солнцезащитное средство наносится заранее, поскольку его действие активируется через 20-30 минут.

Водостойкая косметика от ультрафиолета не способна на все 100% обеспечить защиту кожных покровов после воздействия влаги, а потому после каждого купания рекомендуется наносить новый слой.

Намазал и забыл – такой подход недопустим. Требуется обновление слоя с учетом солнцезащитного фактора, а также после каждого купания, даже, если время действия средства еще не истекло.

Тень от кроны деревьев или зонта не обеспечивает надежной защиты от ультрафиолета, все равно следует использовать специальную косметику.

Важно предпринять дополнительные меры, повышающие степень защиты нежной кожи. Это та же тень от зонта (солнцезащитного козырька на коляске), легкая одежда светлых тонов и головные уборы.

Рекомендуемые солнцезащитные крема для детей


Мустела
Мустела:

- индекс фактора фильтрации ультрафиолетовых лучей составляет 50;

- обеспечивает надежную защиту;

- водостойкость;

- смягчающе и успокаивающе действует на эпидермис;

- хорошо распределяется на кожном покрове;

- экономный расход.

Мое солнышко
Мое солнышко:

- индекс фактора фильтрации ультрафиолетовых лучей составляет 50;

- не вызывает аллергической реакции;

- водостойкость;

- разработан для детей от 1 года;

- густая консистенция;

- легкое распределение по коже;

- возможность использования для лица.

Саносан
Саносан:

- индекс фактора фильтрации ультрафиолетовых лучей крема составляет 50;

- обеспечение высокой степени защиты от солнца;

- подходит для новорожденных детей с первых дней жизни;

- хорошо распределяется и впитывается;

- густая консистенция;

- не оставляет следы на одежде.

Следуя данным советам, вы подберете оптимальное средство для вашего ребенка и обеспечите надежную защиту от ультрафиолета.
Ирина Нагибина
© Сhudesenka.ru

Читайте также:
Как сэкономить на покупке профилактической обуви для детей?
Что такое детские слипы и как их выбрать
Сказка оживай – самые очаровательные модели юбок для ваших принцесс
Школьная королева – выбираем юбку по фигуре для юных модниц
Детские санки с коляской

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 283


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество