Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама


Наши игры






Сайт для детей и родителей


» » » Аппликация «Белые медведи»



Аппликация «Белые медведи»

Аппликация белые медведи
Благодаря любому виду творческой деятельности у ребенка развивается видение прекрасного, восприятие формы, цвета и текстуры предметов. Также творчество способствует развитию и проявлению иных способностей детей.

Одним из видов творчества, доступного для самых маленьких художников, является аппликация. При участии взрослых создать аппликацию могут дети, даже младше 2-х лет. В ходе такого совместного творческого процесса ребенку можно рассказать сказку, герои которой благодаря стараниям малыша остаются на бумаге.

Аппликация способствует многогранному развитию ребенка, ведь он учится обращаться с ножницами, запоминает и различает цвета, формы, развивает мелкую моторику, образное мышление и приучается к усидчивости, вырезая фигуры и наклеивая элементы аппликации к основе.

В ходе процесса создания аппликации малыши получают навыки совместного творчества, обсуждая и действуя сообща с воспитателями, родителями либо со старшими сестрами и братьями.

Как правило, аппликация ассоциируется с вырезанными и наклеенными фигурками из цветной бумаги. В действительности могут использоваться различные материалы – нитки, ткань или вата. Как раз вата послужит для создания аппликации на зимнюю тематику, ведь она белая – цвет снега и окраса белых медведей.

Необходимые инструменты и материалы:

- вата;
- лист цветной бумаги синего цвета (картон);
- краска белого цвета;
- кисточка для рисования;
- клей-карандаш;
- маркер черного цвета;
- простой карандаш (карандаш белого цвета);
- ножницы и лист белой бумаги (при использовании шаблона).

Белые медведи - аппликация с использованием ваты


В качестве основы для аппликации используется лист цветной бумаги или картон синего цвета. На основе надо нарисовать силуэт медведей. У нас будет семья: большой медведь папа, медведица мама меньшего размера и медвежонок. Лучше силуэт нарисовать карандашом белого цвета, в этом случае не так важна точность наклеивания ваты, в случае использования простого карандаша важно его заклеить, сохраняя контуры фигуры медведей. Самые маленькие дети не смогут нарисовать силуэты, им можно помочь двумя способами: нарисовать вместо них или распечатать шаблон, которые они вырежут и, приложив к основе, обведут карандашом.

Вата хорошо приклеивается на клей карандаш. Ноги медведей, как самые узкие части промазываются торцом карандаша. Лучше вату приклеивать небольшими кусочками. В местах стыка она потом просто приминается руками и он не будет заметен. Благодаря тому, что вата будет иметь разную толщину, создается иллюзия объемной фигуры медведей. Удобнее начинать приклеивать вату с лап.



Черным маркером (фломастером) рисуется нос и глаз, для чего надо просто надавить маркером в определенном месте.

Полусухой кистью под медведями рисуется снег – горизонтальные мазки.

Такой же полусухой кистью рисуются снежные горы-сугробы.

Зимняя аппликация из ваты готова. Ее можно поставить в рамку для фотографий, вынув стекло и украсить такой картиной интерьер дома, группы в детском саду. Творческих успехов!


 

Ирина Нагибина
© Сhudesenka.ru

Читайте также:

Аппликация «Пингвины»
Новогодняя аппликация «Свинка»
Осенняя поделка из природного материала «Ваза с фруктами»
Пасхальная аппликация для детей «Кулич»
Аппликация кота из бумаги
Аппликации из листьев на бумаге «Осень за окном»

Категория : Творчество » Аппликации для детей | Просмотров : 393


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество