|
Сайт для детей и родителей
Идеальный рецепт приготовления борща с фасолью
Предлагаемый рецепт борща является классическим для западных областей Украины и очень распространён в Польше.
Для того чтобы его приготовить понадобится следующий набор продуктовых ингредиентов:
1. Картофель свежий в небольших клубнях – 3 шт.
2. Свёкла свежая бордовая – 1 шт.
3. Морковка свежая – 1 шт.
4. Репчатый лук – 1 шт.
5. Перец свежий болгарский любого цвета – 1 шт.
6. Красного или чёрного сорта фасоль, крупная – 200 г.
7. Чесночные дольки-зубчики – 3 шт.
8. Масло растительного вида, рафинированное – 75 г.
9. Томат-паста - 75 г.
10. Часть вилка белокочанной капусты – 350 г.
11. Приправы, соль с перцем, измельчённая свежая зелень - по вкусу того, кто готовит этот борщ.
12. Лаврушка в листиках – 2 шт.
13. Минеральная чистая вода, обязательно без газа – 4 л.
14. Свиное рагу, обязательно с мясом (небольшое количество на костях и хрящах) – 350 г.
Порядок приготовления
После того как все составляющие будущего супа готовы, начинаем готовить настоящий украинский борщ.
1. Замочить фасоль в холодной воде накануне перед приготовлением борща на ночь.
2. Свиное рагу промыть. Заложить его в кастрюлю с холодной водой и варить пока вода не начнёт кипеть.
3. Вылить воду. Рагу и кастрюлю промыть. В кастрюлю залить минеральную чистую воду, обязательно без газа, и заложить туда свиное рагу. Поставить варить бульон. Добавить соль и лаврушку.
4. При варке мясного бульона для борща может образоваться сероватая пена, которую следует удалять ложкой-шумовкой. Варить бульон следует 1 час.
5. В другой кастрюльке сварить свёклу, предварительно её помыв и очистив от шкурки. Свёкла должна стать мягкой.
6. Капусту нашинковать тонко, тогда её будет легко есть. Сложить в миску.
7. Свежий картофель промыть, очистить от кожицы и нарезать на кубики. Положить в миску для него предназначенную.
8. Из сваренного бульона вынуть отваренное свиное рагу. Положить его в миску остужаться, а в готовый бульон переложить шумовкой фасоль, вынув её из миски с водой, в которой её замачивали, нашинкованную капусту и картофельные кубики.
9. Остуженное свиное рагу разделить на кости и мясо. Кости выкинуть, а мясо мелко порезать.
10. С лука и чеснока счистить шелуху, вымыть их и измельчить. Сложить в небольшую миску.
11. У морковки срезать шкурку и крупно её натереть. Переложить в миску к луку.
12. Готовую свёклу остудить и тоже крупно натереть.
13. Перец свежий болгарский вымыть, очистить от семян с плодоножкой и нарезать небольшой и тоненькой соломкой.
14. На сковородке прогреть масло растительного вида, рафинированное. Положить в него лук с морковкой и спассировать их.
15. К овощам добавить подготовленный сладкий болгарский перец и томат-пасту. Обжаривать овощи ещё несколько минут.
16. Натёртую свёклу добавить к прожаренным овощам и перемешать.
17. Добавить в овощи подготовленное отварное свиное мясо и потушить всю прожарку для борща ещё пять минут.
18. За время, пока прожаривались и тушились все овощи, картофель, капуста и фасоль должны приготовиться.
19. Переложить прожарку в кастрюлю и варить борщ ещё четверть часа.
20. В приготовленный борщ добавить приправы, соль с перцем и измельчённую свежую зелень.
Следует заметить, что этот борщ будет вкусен и во второй, и на третий дни после дня изготовления. Приятного аппетита и помните, что вкусные и простые пошаговые рецепты вы можете посмотреть здесь.
© Сhudesenka.ru Читайте также:
|
|
|