Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Поделки










Сайт для детей и родителей



Оладьи с виноградом

Оладьи с виноградом
Есть такие блюда, которые мы очень часто готовим на завтрак к чаю. К ним относятся оладьи и блины. Их можно приготовить по традиционному рецепту, а можно добавить что-то новенькое. Для приготовления этих блюд не требуется много времени.

Оладьи готовят с добавлением соды или дрожжей. Можно готовить на молоке или кефире. Для разнообразия можно добавить: изюм, кусочки нарезанной кураги или чернослива, измельченные на терке яблоки. Хочу поделиться своим рецептом приготовления: Оладьи с виноградом. Благодаря винограду, оладьи получаются сочными и очень вкусными.

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

Мука - 0,5 кг.
Дрожжи сухие – 1 пачка (12 г).
Кефир – 1 стакан (200 г).
Сахар – 150 г.
Яйца – 2 шт.
Виноград – 1 гроздь (ягод – 300 г).
Соль по вкусу.
Масло растительное для жарки.

Я готовлю тесто: на дрожжах, это займет больше времени приготовления, чем тесто на соде, но зато, такие оладьи получаются более пористыми и воздушными.

В первую очередь, чтобы тесто быстро подошло, замесим опару. Нальем стакан теплой воды в миску, сюда же высыпим дрожжи. Добавим столовую ложку сахара и стакан просеянной муки. Все хорошо перемешаем и поставим в теплое место, на полчаса, чтобы опара подошла.

А пока займемся виноградом. Для теста, лучше брать виноград без косточек, но можно и крупный с косточками. Обмытые ягоды отделяем от веток и разрезаем на две части с помощью ножа, вынимая косточки.

Теперь взобьем яйца с сахаром и нагреем кефир до комнатной температуры.

Наша опара поднялась, увеличилась в объеме.

Приступаем к замесу теста. Добавляем кефир, взбитые яйца с сахаром, соль, просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто.

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут, чтобы тесто подошло.

Когда тесто подойдет, добавляем виноград и аккуратно перемешиваем.

Включаем огонь и ставим разогреваться сковороду, наливаем столовую ложку растительного масла. Набираем в ложку тесто и выкладываем жариться. Обжариваем оладьи с двух сторон, до золотистой корочки.

Готовые оладьи смазываем растительным маслом.

Приятного аппетита!


 

Нарядчук Елена
© Сhudesenka.ru

Читайте также:

Оладьи из овсяной каши с клубникой
Блинчики «письмо от Бурёнки»
Банановые блинчики
Блины на опаре и блины скороспелые
Детская пицца
Категория : Детские рецепты с фото » Блины, оладьи | Просмотров : 5043

Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск



Творчество






Рукоделие