Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама


Сайт для детей и родителей


» » » Чудеса Будапешта, которые нужно увидеть

Чудеса Будапешта, которые нужно увидеть

Будапешт – город величественных замков и таинственных подземелий. Он славится термальными источниками и открывает потрясающий вид со смотровых площадок. Если вы впервые оказались в столице Венгрии, или собираетесь посетить её, ознакомьтесь с подборкой достопримечательностей. В ней собраны самые интересные места города, которые по праву могут именоваться чудесами!

Туфли на набережной Дуная


Чудеса Будапешта, которые нужно увидеть

На набережной расположились 60 пар обуви, разных форм, моделей и размеров. Мемориал памяти жертвам Холокоста появился в 2005 году, но его история начинается в далёком 1940-м.

Во время Второй мировой войны Венгрия активно поддерживала гитлеровскую коалицию, активно уничтожая еврейское население, проживающее на территории страны.

Евреев привозили на набережную, заставляли снять обувь, а затем сковывали цепью по 50-60 человек.

Теперь фашистам достаточно было выстрелить в одного пленного, и он, падая замертво в воды Дуная, тянул остальных. Подход позволял экономить боеприпасы, не тратить время на захоронение останков, но и зарабатывать немалые деньги на продаже обуви, оставшейся от жертв.

Аквинкум – музей под открытым небом



Приехав в Будапешт, посетите музей Аквинкум, основанный в 1894 году. До IV века на территории располагалось поселение римлян, однако регулярные набеги варваров надолго уничтожили напоминания о древних жителях этого места.

Многие годы историки безуспешно пытались найти остатки города, пока один из местных жителей случайно не обнаружил часть древнеримской системы отопления, проводя земляные работы.

Прогулявшись по территории парка-музея, вы сможете сделать массу интересных фотоснимков, посетить местный лапидарий, и увидеть древние здания, возведённые около двух тысячелетий назад.

Посетите новое здание музея, где собрано много необычных экспонатов. Кстати, не забудьте примерить одежду древних римлян (здесь это разрешается), и оставить автограф на специальной экспозиции!

Аэропарк



Недалеко от международного аэропорта расположился Аэропарк. Это музей авиации под открытым небом. Здесь собраны практически все типы самолётов, используемые сегодня национальной авиакомпанией.

Если вас завораживает небесная высь, попробуйте себя в роли пилота. Одним из наиболее занимательных экспонатов является авиасимулятор. Каждый посетитель может сесть за штурвал и покорить высоту, пусть и виртуальную.

Прежде чем покинуть музей, загляните в магазин сувениров. Здесь вы непременно найдёте памятную вещь для себя или реалистичную модель самолёта любимому чаду.

Купальни Геллерт



Геллерт – это одна из самых помпезных и красивых купален Будапешта, где можно по достоинству оценить целебные свойства минеральной воды. Современное здание возвели в 1918 году, а до этого времени там располагалась небольшая купальня для благородных особ (XIII век), а затем турецкие бани.

Если верить преданиям, то лечебные свойства термальных источников открыл монах-отшельник. Несколько веков назад он жил в пещере Геллерт, и лечил местных жителей грязями из источника.

Сегодня в Геллерте открыты для посещения несколько термальных бассейнов, в которых можно насладиться гидромассажем и поплавать в волнах. Помимо прочего, можно поправить здоровье, искупавшись в минеральной воде, с температурой 35-40 градусов.

Дворец Шандора



Ещё одной достопримечательностью Будапешта является дворец Шандора – официальная резиденция президента страны. Это величественное здание было построено в XIX веке графом Шандором.

За годы существования оно несколько раз меняло владельцев. Частыми хозяевами становились действующие премьер-министры, один из которых даже застрелился во дворце, протестуя против войны Венгрии с Югославией и принятия политики фашизма во Второй мировой войне.

Сегодня дворец Шандора открыт для посещения только во время дней культурного наследия Венгрии, однако даже внешний вид здания завораживает. Возле входа постоянно стоит почётный караул, а над дверьми расположился герб страны.

Смотровая башня Елизаветы



Оказавшись в Будапеште, поднимитесь на гору Янош, чтобы полюбоваться на город с высоты птичьего полёта. Смотровая башня Елизаветы расположена в 527 метрах над уровнем моря.

Местные жители называют это место самым романтичным. Поднявшись на башню, вы увидите город во всей красе. При ясной погоде дальность видимости достигает 80 км, а в редкие дни можно разглядеть покрытые снегом вершины Высоких Татр.

Диаметр верхней смотровой площадки составляет 2 метра. Здесь развиваются флаги и установлен бинокль. На перилах защёлкнуты десятки замочков, оставленных влюблёнными и молодожёнами, как символ единства, вечности и таинства любви.

Будайская крепость



В Будайском замке жили венгерские короли и австрийские императоры. Затем территорию захватили турки и оборудовали под конюшни. Спустя небольшой промежуток времени революционер Артур Гергей сжёг крепость до основания.

Позднее замок восстановили, однако ему не суждено было остаться нерушимым. В 1944 крепость вновь разрушили. Реконструкция завершилась в 1966-м году. Сегодня здесь расположены Музей истории и Национальная галерея.

Если верить преданиям, то здесь Влад Цепеш, больше известный как граф Дракула, провёл в заточении 12 лет. Так ли это, остаётся загадкой, но таинственная атмосфера, сохранившаяся в лабиринтах крепости, делает легенду вполне правдоподобной.

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Выбираем настенную карту для развития ребенка
Советы для мам по изучению английского
Секреты изучения английского языка
Балансировочная доска для мозжечковой стимуляции
Игрушки для развития ребенка 4-6 лет

Категория : Образование » Обучение и развитие | Просмотров : 655


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество