Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама


Сайт для детей и родителей


» » » Какие торты можно детям и какие начинки лучше выбрать

Какие торты можно детям и какие начинки лучше выбрать

Доподлинно неизвестно, как зародилась традиция подавать торт в конце праздничной трапезы, но во многих странах это кулинарное творение является одним из основных атрибутов Дня Рождения, особенно, если именинник ребенок.

С вариантами тортов для детей можно ознакомиться на сайте кондитерской https://oazistort.ru/detskie-tortyi/, где представлены детские торты на все возможные торжества, связанные с ребенком.
Какие торты можно детям и какие начинки лучше выбрать

Дети с одинаковым волнением ожидают сам праздник, подарки и … торт, каким он будет красивым и вкусным. Конечно, при выборе данного десерта родители желают также, чтобы он был безопасным для детского здоровья и даже полезным.

Какие торты можно детям


Какой малыш устоит от соблазна попробовать такое яркое и красочное, стоящее на столе? Заботливые родители ограничивают свое чадо в употреблении сладкого, но даже тот разрешенный небольшой кусочек должен быть абсолютно безопасным для детского организма.

Клинически доказано, что у 6% детей есть пищевая аллергия на определенные продукты, поэтому при выборе торта следует учитывать этот фактор. Преимущество индивидуального заказа кондитерского изделия заключается в том, что при его изготовлении будут исключены продукты, несущие опасность.

Диетологи рекомендуют с осторожностью давать детям до 3 лет какао-продукты, поскольку на них часто возникает негативная реакция организма.

Если торт предназначен для ребенка до года, то он должен быть изготовлен только из натуральных продуктов, причем тех, которые малыш уже ел. Как правило, это морковь, яблоки, творог и натуральный йогурт.

Не лучший выбор торта с прослойкой из масляного крема (недобросовестные производители используют еще более худший вариант – спред или маргарин, поэтому очень важно заказывать торт для детей в кондитерских, дорожащих своей репутацией и здоровьем своих маленьких клиентов). Сливочное масло чрезмерно тяжелый продукт для нежного желудка.

Детям до 6 лет желательно предлагать в качестве прослойки коржей и декора сливки, сметану, творог и натуральный йогурт.

Строгое табу на консерванты и вредные добавки. Как быть с красителями, ведь дети любят, когда все красочно и ярко! Краситель красителю рознь, важно удостовериться в том, что в торте для ребенка будет использовано безопасное вещество.

Оптимальная основа для детских тортов это бисквит, пропитываемый сиропами и смесями (в лакомствах для малышей пропитка не должна содержать алкоголя).

Желательно, чтобы в процессе изготовления кондитерского изделия не использовались пищевые ароматизаторы. Максимум, что допускается, чтобы они усиливали вкус, но ни в коем случае не заменяли ингредиенты. К сожалению, возможна ситуация, когда вместо орехов, цитрусовых, ягод и сгущенного молока используются соответствующие ароматизаторы.

Фрукты и ягоды, не только привлекают внимание детей, но и несут пользу для их организма. Во всех ягодах и фруктах содержится большое количество минеральных веществ, нормализующих обмен веществ.

Мастика, есть или не есть, вот в чем вопрос. В принципе, она съедобна, но ее не принято есть. Ее можно назвать оригинальной коробкой, в которую упакован торт (начинка). Это декор. Поэтому торт разрезается вместе с мастикой, но на тарелке она откладывается в сторонку.

Вкусные начинки для детского торта


Вкусы, как известно, у всех разные. Полезно и вкусно – десерт на основе йогурта.

Популярные варианты начинок для детских тортов:
  • йогурт;
  • творог;
  • орехи;
  • фруктово-ягодная начинка.

Такие начинки хороши на вкус и легкие для организма ребенка.

С бисквитными коржами, пропитанными ванильным или ягодным сиропом, сочетается творожный, йогуртовый и сметанный крем с кусочками фруктов, ягод и орехов.

Интересные варианты:
  • ванильный бисквит с пропиткой из фруктового сиропа, дополненный йогуртовым кремом с кусочками фруктов и ягод;

  • масса положительных эмоций гарантирует десерт из шоколадного бисквита с кремовой прослойкой на основе сгущенного молока и карамели с большим количеством грецкого ореха;

  • ярко и вкусно – белый бисквит, воздушный творожно-сливочный крем, кусочки киви и клубники;

  • максимум вкуса и пользы – классический бисквит, пропитанный сиропом из ягод, легкий сметанный крем и много ягод;

  • беспроигрышное сочетание: классический бисквит с пропиткой из персикового сиропа, йогуртовый крем с кусочками банана и персика.

Торт – это кульминационный момент торжества, доверьте его создание мастерам своего дела!

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Квест - лучший подарок для детей
Как выбрать шары на день рождения ребенку
Новогодние дочки-матери. Лучшие подарки для девочек
Подарок на День рождения 5 лет
Рождественские подарки стоит покупать во время Черной пятницы

Категория : Школа родителей » Праздники и подарки | Просмотров : 221


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество